६-७ थाई बेसिल के ताजे पत्ते ( तुलसी पत्ते भी डाल सकते है)
१ बंच नींबू का घास
१/२ कप नारियल का दूध
निर्देश
एक बाउल ले।
उसमें कटा हुआ पनीर डालें।
साथ में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक, मिक्स हर्ब्स, गरम मसाला पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन की पेस्ट, विनेगर और स्वादानुार नमक डाले।
सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर ले।
अब एक पेन ले।
उसमें बटर गरम करने के लिए रखें।
बटर गर्म होने पर पनीर की स्टिक ग्रिल करे।
पनीर की सभी बाजू को ग्रिल करे।
ब्राउन कलर होने तक ग्रिल करे।
अब ग्रिल्ड पनीर को एक बर्तन में निकाल कर एक तरफ़ रखें ।
अब एक मिक्सचर की जार ले।
उसमें ताज़ी लाल मिर्च, नींबू की घास, अदरक, प्याज, लसुन, नींबू के पत्ते, गलांगल, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, भिगाई हुई सुखी लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक, पंदन के पत्ते, धनिया की डंडी और जरूरत के हिसाब से पानी डाल कर क्रश करले।
फाइन पेस्ट बना ले।
अब पेस्ट को एक बाउल में निकाल ले।
एक कड़ाई ले।
उसमें तेल गरम होने के लिए रखे।
तेल गरम होने पर उसमें करी पेस्ट डाले।
हल्के से भुने।
बेसिल के पत्ते डाले।
नींबू घास का बंच डाले।
अब उसमें थोड़ा सा पानी डाल कर १ मिनिट तक पकाएं।
अब नारियल का दूध डाले।
१ मिनिट तक पकाएं।
गैस बंद कर ले।
अब छनी की मदद से करी को छान ले।
अब सर्विंग बाउल में करी को डाले।
उसके ऊपर ग्रिल्ड पनीर भी डाले।
धनिया पत्ते डालकर सजाए।
थाई करी वीथ ग्रिल्ड पनीर परोस ने के लिए तैयार है।
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साथ में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक, मिक्स हर्ब्स, गरम मसाला पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन की पेस्ट, विनेगर और स्वादानुार नमक डाले।
सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर ले।
अब एक पेन ले।
उसमें बटर गरम करने के लिए रखें।
बटर गर्म होने पर पनीर की स्टिक ग्रिल करे।
पनीर की सभी बाजू को ग्रिल करे।
ब्राउन कलर होने तक ग्रिल करे।
अब ग्रिल्ड पनीर को एक बर्तन में निकाल कर एक तरफ़ रखें ।
अब एक मिक्सचर की जार ले।
उसमें ताज़ी लाल मिर्च, नींबू की घास, अदरक, प्याज, लसुन, नींबू के पत्ते, गलांगल, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, भिगाई हुई सुखी लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक, पंदन के पत्ते, धनिया की डंडी और जरूरत के हिसाब से पानी डाल कर क्रश करले।
फाइन पेस्ट बना ले।
अब पेस्ट को एक बाउल में निकाल ले।
एक कड़ाई ले।
उसमें तेल गरम होने के लिए रखे।
तेल गरम होने पर उसमें करी पेस्ट डाले।
हल्के से भुने।
बेसिल के पत्ते डाले।
नींबू घास का बंच डाले।
अब उसमें थोड़ा सा पानी डाल कर १ मिनिट तक पकाएं।
अब नारियल का दूध डाले।
१ मिनिट तक पकाएं।
गैस बंद कर ले।
अब छनी की मदद से करी को छान ले।
अब सर्विंग बाउल में करी को डाले।
उसके ऊपर ग्रिल्ड पनीर भी डाले।
धनिया पत्ते डालकर सजाए।
थाई करी वीथ ग्रिल्ड पनीर परोस ने के लिए तैयार है।
सामग्री
सर्विंग: 2
अ) ग्रिल्ड पनीर के लिए
१ कप पनीर चिप्स (स्ट्रिप्स में कटा हुआ)
१/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/२ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
१/२ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
१/२ छोटी चम्मच काला नमक
१ छोटी चम्मच मिक्स हर्ब्स
काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
१ बड़ी चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
१/२ छोटी चम्मच विनेगर
ग्रिल करने के लिए बटर
ब) थाई करी पेस्ट के लिए
१/२ कप ताजी लाल मिर्च
१/४ कप बारीक कटी हुई नींबू घास
१/२ कप प्याज ( हरे प्याज का सफेद हिस्सा)
१/४ कप अदरक
१ बारीक कटा हुआ थाई अदरक (गलांगल)
थोड़े ताजे नींबू के पत्ते
१/२ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
२ बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
१ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
१ बड़ा चम्मच धनिया की डंडी बारीक कटी हुई
पानी जरूरत के हिसाब से
नमक स्वादानुसार
१/२ छोटी चम्मच बारीक कटी हुई पुदीने के पत्ते
१०-१२ सू खी लाल मिर्च (१० मिनिट भिगाई हुई)
क) करी के लिए
२ बड़े चम्मच तेल
पानी जरूरत के हिसाब से
६-७ थाई बेसिल के ताजे पत्ते ( तुलसी पत्ते भी डाल सकते है)
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