होम / रेसपीज़ / ब्लैक ग्रेवी छोले

Photo of Black gravy chhole by Amita Gupta at BetterButter
406
3
0.0(0)
0

ब्लैक ग्रेवी छोले

Sep-14-2018
Amita Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्लैक ग्रेवी छोले रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी है यह सफेद छोले को ब्लैक ग्रेवी में बनाया गया है और इसको भटूरे और चावल के साथ खाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम छोले
  2. 50 ग्राम प्याज
  3. 8 से 10 लहसुन की कली
  4. दो टमाटर
  5. एक तेजपत्ता
  6. एक चम्मच भुना जीरा
  7. एक इंच टुकड़ा अदरक
  8. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. एक चम्मच धनिया पाउडर
  10. लाल मिर्च स्वादानुसार
  11. दो लवंग
  12. दो चम्मच चाय पत्ती
  13. एक चौथाई चम्मच खाने वाला सोडा
  14. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 2 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले छोले को 5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखते हैं जब वह फूल जाए तो उनको तीन से चार सीटी लगाकर नमक और सोडा डालकर उबालें
  2. एक भगोने में एक गिलास पानी में दो चम्मच चायपत्ती को अच्छी तरह से 5 मिनट तक उबालें।
  3. अब एक कढ़ाई में 1 चम्मच तेल में बड़ा-बड़ा काटकर प्याज, लहसुन ,अदरक लवंग,और टमाटर को लाल रंग का भून लें
  4. अब सारी भुने हुए मसालों को मिक्सर जार में डालकर पीस लें
  5. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म कर उसमें तेजपत्ता डाल कर हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें।
  6. एक पिसा हुआ सामान उसमें डालकर तेल छोड़ने तक भूनें
  7. अब स्वादानुसार लाल मिर्ची पाउडर डालें और जो चाय पत्ती का पानी उबाल था वह डालकर उसके बाद आप जैसा गाढ़ा खाएं वैसा पानी डालकर 10 मिनट तक अच्छी तरह उबालें।
  8. छोले अच्छी तरह गाढ़े हो जाने के बाद गरम मसाला और हरी धनिया डालकर गरमा गरम भटूरे और चावल के साथ ब्लैक करी छोले सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close