होम / रेसपीज़ / कच्चे केले का कोफ्ता करी

Photo of Banana kofta curry by Papiya Nandi at BetterButter
674
2
0.0(0)
0

कच्चे केले का कोफ्ता करी

Sep-14-2018
Papiya Nandi
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे केले का कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

कच्चे केले से बनी इस रेसिपी को रोटी,परांठा या चावल किसी के साथ ही खा सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कच्चे केले
  2. १ आलू
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. कोफ्ते के लिए मसाले:
  5. १/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. २ चम्मच बेसन
  8. ग्रेवी के लिए मसाले:
  9. १ बड़ा प्याज का पेस्ट
  10. १/२ छोटी चम्मच लहसुन का पेस्ट
  11. १ छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
  12. १ टमाटर का पेस्ट
  13. १ छोटी चम्मच काजू पेस्ट
  14. १ छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  15. १/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. १/२ छोटी चम्मच हल्दी
  17. १/२ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  18. १/२ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  19. १/४ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  20. १ तेज पत्ता
  21. १ सूखी लाल मिर्च
  22. १/२ छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  23. कोफ्ता और ग्रेवी बनाने के लिए १/२ कप तेल
  24. १ छोटी चम्मच घी

निर्देश

  1. केला और आलू एक साथ उबाल लेंगे
  2. अब ठंडा करके दोनो के छिलके को हटा लेंगे
  3. एक पैन में बेसन लेकर रोस्ट कर लेंगे , ताकि बेसन की कच्ची खुश्बू न रहे और एक अच्छी खुश्बू आये
  4. एक कटोरी में केला , आलू, बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर लेकर एक साथ मिला लेंगे
  5. अब कड़ाई में तेल गरम करेंगे
  6. तेल गरम होने पर केले के मिक्सचर को कोफ्ते के आकार में तल लेंगे
  7. सारे कोफ्ते तलने के बाद कड़ाई में १ चम्मच तेल छोड़ कर बाकी तेल निकाल लेंगे
  8. अब तेल के साथ घी डालेंगे
  9. फिर उसमें तेज पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालेंगे
  10. फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे और हल्का भूनेंगे
  11. फिर प्याज का पेस्ट डालेंगे और २ मिनट तक भूनेंगे
  12. फिर टमाटर का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर एक एक करके डालेंगे और जब तक तेल न छोड़े तब तक भूनेंगे
  13. जरूरत पड़े तो थोड़ी थोड़ी पानी डालकर भूनेंगे
  14. तेल छोड़ने पर काजू पेस्ट, नमक और १/२ कप पानी देंगे
  15. ग्रेवी जब उबलने लगे तब कसुरी मेथी और गरम मसाला पाउडर डालेंगे
  16. अब गैस को बंद करके सारे कोफ्ते को ग्रेवी में दाल देंगे और ५ मिनेट के लिए ढक देंगे
  17. अब एक प्लेट में परोस लेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर