होम / रेसपीज़ / काजू बटर मसाला

Photo of kaju butter masala by Kalpana Parmar at BetterButter
1578
3
0.0(0)
0

काजू बटर मसाला

Sep-14-2018
Kalpana Parmar
10 मिनट
तैयारी का समय
13 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू बटर मसाला रेसपी के बारे में

काजू बटर मसाला रिच ग्रेवी वाली सब्जी हे जो त्योहारों पर और मेहमान आने पर बनाया जाता हेैं , नान या पराठा के साथ सर्व किया जाता हे ..

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेसिक रेसिपी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप काजू
  2. 2 प्याज़
  3. 2 टमाटर बड़े
  4. 8 काजू ग्रेवी के लिए
  5. 1 तेज पत्ता
  6. 2 लौंग
  7. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  8. 2 हरी इलाइची
  9. 1/2 छोटी चम्मच चीनी
  10. 1 कप पनीर
  11. 2 हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
  12. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च,
  13. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी,
  14. 1 बड़ी चम्मच किचन किंग मसाला
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी।
  17. 3 छोटी चम्मच बटर
  18. 1/2 कप क्रीम या घर की मलाई
  19. हरा धनिया

निर्देश

  1. एक चम्मच बटर गरम करके काजू को ब्राउन होने तक भून ले।कड़ाही से निकालकर साइड में रखे
  2. उसी कड़ाही में बटर गरम करके प्याज़ को 2 मिनट भून ले। 8-10 काजू भी रोस्ट कर ले अब कटे टमाटर और इलाइची मिलाकर 2 मिनट और भुने। अब ठंडा होने पर मिक्सी में महीन पीस ले।
  3. एक कढ़ाही में 2 चम्मच बटर गरम करके जीरा , तेज पत्ता , लौंग , हरी मिर्च डाल दे अब टमाटर की ग्रेवीं डालकर 5 मिनट पकने दे । सभी।मसाले मिला दे।1/2 कप क्रीम और थोड़ा पानी मिला दे।
  4. जब ग्रेवी घी छोड़ने लगे तब कसूरी मेथी व हरा धनिया मिला दे।अब चीनी मिला दें , आपकी ग्रेवी तैयार है ।
  5. परोसते समय काजू को ग्रेवी में मिलाये। ऊपर से पनीर को कद्दूकस करके डाल दे। हरा धनिया डालकर सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर