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Photo of lasniya bataka ( lahsuni aalu ) by Kalpana Parmar at BetterButter
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लसनिया बटाका ( लहसुनी आलू )

Sep-14-2018
Kalpana Parmar
8 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लसनिया बटाका ( लहसुनी आलू ) रेसपी के बारे में

यह एक गुजराती काठियावाड़ी डिश हे जो सर्दियों की सीजन में पकाई जाती हे और बाजरे की रोटी के साथ खायी जाती हे . तीखा खाने वाले पसंद से कहते हे ....

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 12 छोटे आलू
  2. 2 बड़ी चम्मच लहसुन की पेस्ट
  3. 1 बड़ी चम्मच लहसुन की कली
  4. 2 बड़ी प्याज कटी हुई
  5. 3 टमाटर कटे हुवे
  6. 5 काजू
  7. 2 बड़ी चम्मच कश्मीरी मिर्च पावडर
  8. 1 बड़ी चम्मच किचन किंग मसाला
  9. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पावडर
  10. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  11. 4 करी पत्ता
  12. 2 लाल मिर्च
  13. नमक स्वादानुसार
  14. 2 बड़ी चम्मच तेल
  15. फ्राई करने के लिए तेल
  16. हरा धनिया
  17. 1 हरी मिर्च लम्बी कटी हुई

निर्देश

  1. आलू को छीलकर 5 मिनट के लिए स्टीम कर लीजिये ठंडा होने दे फिर एक कड़ाही में तेल गरम करे और आलू को फ्राई करले साइड में रखे
  2. एक कड़ाही में 1 बड़ी चम्मच तेल गरम करे उसमे लहसुन की कली को सुनहरा होने तक भून ले निकलकर साइड में रखे
  3. उसी तेल में प्याज को भून ले लहसुन की पेस्ट दाल एक मिनिट के लिए भून ले टमाटर दाल काजू दाल 2 मिनिट तक भुने गैस बंध करे ठंडा करके मिक्सर जार में महीन पीस ले
  4. एक कड़ाही में 1 बड़ी चम्मच तेल गरम करे जीरा डाले लाल मिर्च डालें करी पत्ता डालें भुनने पर ग्रेवी डालें लाल मिर्च हल्दी नमक डालकर एक मिनिट भुने
  5. किचन किंग मसाला डालें 1/2 कप पानी डाले ढककर 1 मिनिट पकाये फ्राई किये हुवे आलू डालकर धीमी आंच पर 5 मिनिट पकाये. गैस बांध करे
  6. सर्व करते समय सुनहरे लहसुन और धनिया हरी मिर्च से गार्निश कर सर्व करे

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