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Photo of Amrud rasa by Neelam Agrawal at BetterButter
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अमरूद रसा

Sep-14-2018
Neelam Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अमरूद रसा रेसपी के बारे में

ये बिना प्याज़ ,लहसुन और बिना टमाटर से बनी स्वादिष्ट और सात्विक सब्जी हैं

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 पके हुए अमरूद बीज निकाल कर कटे हुए
  2. 1चम्मच पोस्ता दाना
  3. 1 टुकड़ा अदरक का
  4. 1 चम्मच गरम मसाला
  5. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/2चम्मच अमचूर पाउडर
  8. 1/4चम्मच चीनी
  9. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/4चम्मच राई
  11. 1/4चम्मच जीरा
  12. चुटकी भर हींग
  13. 3-4नग काली मिर्च
  14. 1 बड़े चम्मच तेल
  15. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. पोस्ता दाने , काली मिर्च और अदरक के टुकड़े को 10 -15 मिनट पहले भिगो कर रखें और फिर पीस कर इसका पेस्ट बना लें इस पेस्ट को कभी भी भिगो कर और बनाकर फ़्रिज में भी रख सकते हैं
  2. अब पैन में तेल गरम करें उसमें राई ,जीरा चटकाए
  3. अब पोस्ता का पेस्ट डालकर भूनें और अमचूर पाउडर छोड़कर नमक सहित सारे मसाले डाले अब अमरूद डालकर थोड़ा चलाए
  4. अब 1 कप पानी डालकर ढ़क कर लो फ्लेम में अमरूद गलने तक देखें अमरूद बहुत जल्दी गल जाते हैं अब इसमें हींग डाले
  5. अब अमचुर पाउडर डालकर एकसार करें
  6. तैयार है अमरूद की स्वादिष्ट सब्जी

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