होम / रेसपीज़ / भरवा बैंगन

Photo of Bharva baingan by Rohini Rathi at BetterButter
880
1
0.0(0)
0

भरवा बैंगन

Sep-14-2018
Rohini Rathi
16 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा बैंगन रेसपी के बारे में

महाराष्ट्र की प्रसिद्ध रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. छोटे बैंगन 7:00 से 8:00
  2. बारीक कटी हुई प्याज आधा कप
  3. पिसा हुआ लहसुन 2 टीस्पून
  4. हरी मिर्च 1 टी स्पून
  5. लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून
  6. धनिया जीरा पाउडर 2:30 am
  7. काला मसाला 1 टी स्पून
  8. नमक स्वादानुसार
  9. गुड स्वादानुसार
  10. हरा धनिया 2 टेबल स्पून
  11. मूंगफली का चूरा आधा कप
  12. तेल 2 टेबल स्पून
  13. राई जीरा हींग लड़के के लिए

निर्देश

  1. बैंगन की डंडी निकालकर उसे दो खड़े चीरे लगाकर नमक के पानी में डालें
  2. प्याज हरी मिर्ची लहसुन हल्दी लाल मिर्ची पाउडर धनिया जीरा पाउडर काला मसाला नमक गुड़ मूंगफली का चूरा और हरा धनिया मिलाकर मसाला तैयार करें
  3. बैंगन पानी से निकालकर उसमें यह मसाला भरे
  4. तेल गर्म करके उसमें राई जीरा हींग का तड़का लगाएं
  5. उसमें भरी हुई बैंगन की परत रखी
  6. ऊपर से ढक्कन रखकर उसमें पानी डालें
  7. बीच-बीच में ढक्कन उठाकर बैंगन पलटते रहे
  8. बैंगन पकड़ नरम हो जाए तब उसमें जितनी तरी चाहिए उस हिसाब से ढक्कन के गर्म पानी डालकर थोड़ा और पकाए
  9. हरा धनिया डालकर रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर