होम / रेसपीज़ / उडद दाल पकौड़ी और आलू

Photo of Urad dal pakaudi aur aalu by Geeta Virmani at BetterButter
582
1
0.0(0)
0

उडद दाल पकौड़ी और आलू

Sep-15-2018
Geeta Virmani
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उडद दाल पकौड़ी और आलू रेसपी के बारे में

उडद दाल पकौड़ी अप्पे पैन में बनाई है, कम तेल में

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उड़द धुली दाल 1/2 कप
  2. मूंग धुली दाल...1 छोटा चम्मच
  3. मेथरे 1/4 चम्मच
  4. उबले आलू... 2
  5. टमाटर 3, व अदरक 1" टुकड़ा पीस लें
  6. तेल जरूरत के अनुसार
  7. नमक, स्वादानुसार
  8. हल्दी 1/4 चाय का चम्मच
  9. हरी मिर्च २
  10. लाल मिर्च 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. दोनों दालों और मेथरे को 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दें, फिर पीस लें और खूब अचछी तरह फेंट लें, थोड़ा सा नमक मिला लें
  2. अपपे पैन को गरम करें, तेल से ग्रीस करें और एक एक चम्मच घोल हर छेद में डाल दें, एक तरफ पकनें पर पलट दें और दूसरी तरफ पकाएं
  3. तेल गरम करें, जीरा डाल कर चटखाएँ, सारे मसाले डाल दें, पिसे टमाटर डाल दें, भून लें और उबले, कटे आलू डाल दें
  4. पानी डालकर थोड़ी देर और उबाल लें, वडे भी डाल दें
  5. परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर