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Photo of Sindhi teevan ( mutton curry ) by Anjali Valecha at BetterButter
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सिंधी तीवण ( मटन करी)

Sep-15-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी तीवण ( मटन करी) रेसपी के बारे में

बचपन में नानी या मम्मी सिंधी तीवण बना कर देते थे। बड़े होने के साथ मटन की जगह चिकन ज्यादा खाने में आने लगा। पर अब जब मैंने बच्चों को उसी तरह सिंधी शैली में मटन बना कर दिया तो उन्होंने भी पसंद किया।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ५०० ग्राम मटन चाप
  2. २ बड़े चम्मच घी या तेल
  3. २ बड़ी इलायची
  4. ३-४ छोटी इलायची
  5. १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  6. ३-४ लौंग
  7. १ तेजपत्ता
  8. ३ बड़े प्याज
  9. १ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  10. १ टमाटर
  11. ३ बड़े चम्मच दही
  12. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  14. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. १ छोटा चम्मच मीट मसाला
  16. नमक स्वादानुसार
  17. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. एक प्रेशर कुकर में घी या तेल गर्म कर लें।
  2. सारे खड़े मसाले डालकर भून लें।
  3. प्याज को बारीक काट कर डाल कर चला लें।
  4. प्याज भूरा होने पर अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर चला लें।
  5. १ मिनट बाद कटा हुआ टमाटर डालकर चला लें।
  6. टमाटर को नरम होने तक पका लें।
  7. अब इसमें स्वादानुसार नमक और सारे सूखे मसाले डाल कर मिला लें।
  8. मटन को अच्छे से धो कर इस मसाले में डाल लें।
  9. ४-५ मिनट तक अच्छे से भून लें।
  10. दही को फेंट कर इस में डाल लें।
  11. मटन को १०-१५ मिनट तक अच्छे से भून लें जब तक कि तेल छोड़ने लगे।
  12. ग्रेवी के लिए आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर मिला लें।
  13. कुकर को बंद कर कर सीटी लगा ले और १५-२० मिनट तक पका लें।
  14. गैस बंद कर लें और भाप निकलने पर कुकर खोल लें।
  15. सिंधी फुलकों या चावल के साथ गरमा गरम परोसें।

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