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Photo of Chikan kari by shanta singh at BetterButter
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चिकन करी

Sep-15-2018
shanta singh
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन करी रेसपी के बारे में

लजीज चिकन गाढी मसालेदार ग्रेवी के साथ

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500ग्राम चिकन
  2. 2-3टेबलस्पून तेल
  3. 1/2टीस्पून जीरा
  4. 1तेजपत्ता
  5. 1कप प्याज बारीक कटा
  6. 1टीस्पून अदरक का पेस्ट
  7. 1टी स्पून लहसुन का पेस्ट
  8. 1टेबल स्पून दही
  9. 1/2कप टमाटर का पेस्ट
  10. 1टीस्पून हल्दी
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 2कप पानी (300एम एल)
  13. 2टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा
  14. 1टी स्पून नींबू का रस
  15. पेस्ट बनाने के लिऐ सामग्री:-
  16. 3-4लाल मिर्च
  17. 1टी स्पून जीरा
  18. 1टीस्पून धनिया के बीज
  19. 2छोटी इलायची
  20. 2-4लोंग
  21. 1टुकड़ा दालचीनी
  22. 1टेबल स्पून नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
  23. 1टी स्पून खसखस

निर्देश

  1. चिकन के टुकड़ो को धोकर साफ कर ले
  2. चिकन भे दही 2चुटकी नमक और 1/2टी स्पून हल्दी मिलाकर 15-20के लिऐ मैरिनेट होने रखे
  3. अब एक पैन मे सभी सूखे साबुत मसाले डालकर सूखा भून ले
  4. अब कसा हुआ नारियल मिलाकर भूने और ऑच बंद कर दे
  5. भूने हुऐ मसालो को थोड़ा ठंडा कर मिक्सर ग्राइंडर मे महीन पिसकर पेस्ट बनाले
  6. अब एक पैन मे 3-4टेबलस्पून तेल गर्म करे
  7. जीरा और तेज पत्ता भूने
  8. फिर बारीक कटे प्याज मिलाकर नर्म होने तक पकाऐ
  9. अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाकर 2मिनट भून ले
  10. मैरिनेट किऐ हुऐ चिकेन के टुकड़े डाले और धीमी ऑच ढककर 4-5मिनट पकाऐ (बीच-बीच मे चलाते हुऐ)
  11. चिकन हल्का नर्म हो जाऐ तब पिसा हुआ मसाला और टमाटर का पेस्ट मिलाऐ
  12. नमक-हल्दी मिलाकर मध्यम ऑच पर 8-10मिनट ढक्कन लगाकर पकाऐ
  13. मसाले और चिकन अच्छे से भून जाऐ और तेल छोड़ते हुऐ दिखे तब 2कप पानी मिलालें
  14. तेज ऑच पर एक उबाल आने दे
  15. फिर ऑच धीमी करे और ढककर 10-15मिनट पकने दे
  16. तय समय बाद जाॅच ले ग्रेवी अगर पतली लगे तो और 3-4मिनट तेज ऑच पर पकाले
  17. धनिया पत्ती मिलाऐ
  18. ऑच बंद कर नींबू का रस मिलाऐ और चावल या रोटी के साथ परोसे

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