Photo of Bharli vangi by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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Bharli vangi

Sep-16-2018
Kanwaljeet Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 9-10 छोटे बैंगन
  2. एक छोटा प्याज़
  3. 4-5 लहसुन की कलिया
  4. 1-2 हरी मिर्च
  5. 1/4 कप धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  6. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. वंगी मसाला - आधा कप भुना हुआ किसा सूखा नारीयल
  11. एक छोटा चम्मच तिल के दाने
  12. एक छोटा चम्मच उरद दाल
  13. एक छोटा चम्मच जीरा
  14. एक छोटा चम्मच चना दाल
  15. दो छोटे चम्मच साबुत धनिया के दाने
  16. 1/4 कप भुनी मूंगफली के दाने
  17. 1-2 सुखी लाल मिर्ची
  18. 7-8 करी पत्ता
  19. एक छोटा चम्मच मैथी दाना
  20. पकाने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले सभी बैंगन को अच्छे से धोकर ऊपर से डंडी को आधा निकाल दे । फिर बीच से काट ले और पानी मे रख दे ।
  2. अब वंगी मसाला के लिए एक पैन में दो छोटे चम्मच तेल डालकर उसमें तिल के दाने , जीरा , चना दाल , उरद दाल , भुनी मूँगफली , मैथी दाना, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, धनिया के दाने और सूखा नारियल डालकर 3-4मिनिट के लिए भूने। गैस बंद कर दे।
  3. अब इन भुने हुए मसालो को मिक्सर में थोड़ा पानी के साथ पीस ले । वंगी मसाला तैयार है । इसे एक तरफ रखे ।
  4. अब एक मिक्सर में प्याज ,लहसुन ,हरी मिर्च और धनिया पत्ती को लेकर पीस ले और पेस्ट बना ले ।
  5. अब एक कड़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाले । उसमे पिसा हुआ प्याज़ का पेस्ट डाले । 3-4 मिनिट के लिए भूने। अब लाल मिर्ची पाउडर ,हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर , नमक और वंगी मसाला डाले। 3-4 मिनिट पकाये । भरावन का मसाला तैयार है । गैस बंद कर दे और ठंडा होने दे ।
  6. अब कटे हुए बैंगन को पानी से निकाले और उसमें भरावन का मसाला अच्छे से भर दे और थोड़ा मसाला कड़ाई में बचा ले ।
  7. अब बचे हुए मसाले में ये भरे हुए बैंगन डालकर पकाये । थोड़ा पानी डाले और बैंगन के पकने तक पकाएं । इसमे 8-10 मिनिट का समय लगेगा ।
  8. भरली वंगी तैयार है । रोटी या चावल के साथ परोसें ।

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Vivek Bhandari
Oct-01-2018
Vivek Bhandari   Oct-01-2018

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