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Photo of Bangali tarkari jhol/ rasili mix vegetable bangali style me by Zulekha Bose at BetterButter
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बंगाली तरकारी झोल/ रसीली मिक्स वेजिटेबल बंगाली स्टाइल में

Sep-16-2018
Zulekha Bose
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बंगाली तरकारी झोल/ रसीली मिक्स वेजिटेबल बंगाली स्टाइल में रेसपी के बारे में

बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट सब्जी हैं, इसे चावल के साथ खाने में सबसे ज्यादा मजा आता है बच्चों और बड़ों के लिए क्या सभी वर्ग के लोगों के लिए बहुत ही पौष्टिक रेसिपी है पेट की पाचन शक्ति के लिए भी यह सब्जी बहुत अच्छी होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो आलू मीडियम साइज में कटे
  2. दो बैगन 4 भागों में अथवा 2 इंच मे कटे
  3. एक कच्चा केला 2 इंच टुकड़ों में कटा
  4. सात से आठ भिंडी दो भागों में कटी हुई
  5. दो टमाटर छोटे कटे हुए
  6. एक कप गोभी 2 इंच टुकड़ों मे कटी हुई
  7. एक बड़ा चम्मच पांच फोरन(5 साबुत खड़े मसालों का मिश्रण सौंफ ,मेथी दाना, राई ,जीरा )
  8. स्वादानुसार अनुसार नमक
  9. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. एक बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  12. एक छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
  13. एक बड़ी चम्मच सौंफ पाउडर
  14. पानी जरूरत अनुसार
  15. 5 बड़े चम्मच तेल
  16. एक छोटा नींबू

निर्देश

  1. आलू छील कर धोकर कर टुकड़ों में काट लें,भिंडी धोकर कपड़े से पोछकर दो टुकड़ों में काट लें, कच्चा केला छीलकर धोकर 2 इंच टुकड़ों में काट लें ,फूल गोभी टुकड़ों में काटकर पानी से धो लें ,बैंगन को धोकर 2 इंच बड़े टुकड़ों में काट लें ,टमाटर धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
  2. प्रेशर पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर कटे हुए बैंगन और भिंडी के टुकड़ों को 3:00 से 4:00 मिनट तक फ्राई कर सब्जियां बाहर निकाल
  3. अब उसी प्रेशर पैन में 3 बड़े चम्मच तेल अच्छे से गर्म होने पर 1 बड़ी चम्मच पंच फोरन (साबुत राई, सौंफ, कलोंजी, मेथी दाना जीरा भी बराबर भागों में मिक्स कर लें) डालकर चटकने दे
  4. कटी हुई गोभी ,आलू और केला डाल कर थोड़ी नरम होने तक तेज से मध्यम आँच में फ्राई कर ले
  5. स्वाद अनुसार लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर, डालकर मसालों की कच्ची खुशबू जाने तक 2 से 3 मिनट तक कलछी चलाते हुए पका लें ।
  6. अदरक का पेस्ट, सौंफ पाउडर डालकर मध्यम आँच में 2 से 3 मिनट तक कलछी चलाते हुए पका ले
  7. पहले से ही फ्राई किए हुए बैंगन और भिंडी डालें,कटे हुए टमाटर और स्वाद अनुसार नमक डालकर तब तक पकाएं जब तक टमाटर नरम ना हो जाए
  8. अब अपनी जरूरत के हिसाब से पानी डालकर प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद कर दे
  9. तेज आँच में दो सीटी आने तक पकाएं
  10. ठंडा होने पर ढक्कन हटाकर स्वाद अनुसार नींबू का रस डालकर चावल के साथ परोसें।

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