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Photo of Chikan tanduri grevi by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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चिकन तंदूरी ग्रेवी

Sep-16-2018
safiya abdurrahman khan
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन तंदूरी ग्रेवी रेसपी के बारे में

चिकन तंदूरी आमतौर पर चिकन के लेग्स की बनती है, पर मैने यहाँ चिकन के कुछ बोन्स वाले पीेस और कुछ बोनलेस पीेस लेकर बनाया है, मसाला मेने तंदूरी मसाला बनाकर डाला है,इसलिए मरने इसका नाम चिकन तंदूरी ग्रेवी रखा है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. (अ)चिकन को मसाला लगाने के लिए
  2. चिकन ५०० ग्राम
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट १ बडा चम्मच
  4. भुना बेसन १ बडा चम्मच
  5. भूना ज़ीरा पाउडर १ छोटा चम्मच
  6. धनिया पाउडर १ छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  8. काला नमक १/२ छोटी चम्मच
  9. आमचूर पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  10. राई का तेल १ बडा चम्मच
  11. गरम मसाला पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  12. प्याज़ चोकोर कटी १
  13. शिमला मिर्च चोकोर कटी १
  14. नमक स्वादानुसार
  15. (ब)ग्रेवी के लिए
  16. प्याज़ बारीक़ कटी २ बड़ी
  17. टमाटर बारीक़ कटे ३ बड़ी
  18. काजू १/२ कप
  19. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  20. गरम मसाला पाऊडर १ छोटी चम्मच
  21. नमक स्वादानुसार
  22. तेल ६ बडा चम्मच
  23. ताज़ी क्रीम ३/४ कप

निर्देश

  1. चिकन को सारे (अ)मसाले लगा कर रख लें, चौकोर कटी प्याज़ और चोकोर कटी शिमला मिर्च डालकर अच्छेसे मिला लें।
  2. फ्रिज में १/२ घँटे तक रखें।
  3. काजू को थोड़ा पानी डालकर बारिक पीस लें।
  4. ग्रेवी के लिए पैन में २ बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और प्याज़ डालकर सुनहरा करें।
  5. प्याज़ सुनहरा होने पर कटे टमाटर डालकर तबतक पकाएं जब तक टमाटर गल न जाए।
  6. टमाटर गलने लगे तो काजू का पेस्ट डालकर कुछ सेकंड तक भुने।
  7. लगातार चलाते हुए १० मिनट भुने।
  8. सारे मसाले ,नमक डालकर मिक्स करें और थोड़ा पानी डालकर तब तक भूने जबतक मसाला पक न जाए
  9. मसाले को ठंडा होने दे और ठंडा होने पर थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में बारीक़ पीस लें।
  10. उसी पैन में २ बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और थोड़े थोड़े चिकन को डालकर दोनों तरफ शैलौफ्राई कर के निकाल लें।
  11. दूसरे पेन में २ बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और पिसा हुआ मसाला और १/२ कप पानी डालकर ढककर पकाएं।
  12. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो तला हुआ चिकन डाले।
  13. धीमी आंच पर १० मिनट ढककर पकाएं।
  14. गैस बंद करें और सर्व करने से पहले क्रीम डालकर तुरंत सर्व करें।

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