होम / रेसपीज़ / मटन रोगन जोश

Photo of Mutton rogan josh by Anjali Valecha at BetterButter
994
1
0.0(0)
0

मटन रोगन जोश

Sep-16-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन रोगन जोश रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट मटन करी दही और सूखे मसालों को मिला कर बनाई गई । देगी मिर्च से बहुत सुंदर रंग आता है पर खाने में बिल्कुल भी तीखा नहीं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ५०० ग्राम मटन
  2. १/२ कप दही
  3. २ बड़े चम्मच घी
  4. १ बड़ी इलायची
  5. २-३ छोटी इलायची
  6. ३-४ लौंग
  7. १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  8. १ तेजपत्ता
  9. २ प्याज
  10. १ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  11. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  12. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  13. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  14. २ छोटे चम्मच देगी मिर्च पाउडर
  15. २ बड़े चम्मच पानी
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक प्रेशर कुकर में घी गर्म करके सारे खड़े मसाले डाल दे।
  2. कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
  3. अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर १ मिनट तक चला लें।
  4. देगी मिर्च पाउडर में २ बड़े चम्मच पानी डाल कर मिला लें।
  5. कुकर में नमक ,लाल मिर्च पेस्ट और सारे सूखे मसाले डाल कर मिला लें।
  6. मटन के टुकड़े डालकर भून लें।
  7. मटन को भूरा रंग होने तक भून लें।
  8. दही को फेंट कर डाल दें और अच्छे से मिला लें।
  9. ग्रेवी के लिए आवश्यकतानुसार पानी डाल कर मिला लें।
  10. दो सीटी आने तक पका लें और फिर १५-२० मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  11. भाप निकलने पर कुकर खोल लें।
  12. रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर