होम / रेसपीज़ / मक्खन पनीर इन वाइट ग्रेवी

Photo of Makkhan panir in wit grevi by Vandana Gupta at BetterButter
271
1
0.0(0)
0

मक्खन पनीर इन वाइट ग्रेवी

Sep-16-2018
Vandana Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्खन पनीर इन वाइट ग्रेवी रेसपी के बारे में

बहुत ही कम मसालो से बनी पनीर की लाजवाब डिश मक्खन पनीर इन वाइट ग्रेवी। झटपट तैयार होने वाली ये ग्रेवी नान के साथ बहुत अच्छी लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. ग्रेवी के लिए
  3. 1 टेबल स्पून मक्खन
  4. 1/2 कप ताजी दही
  5. 1/2 कप दूध
  6. 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  7. 1 टीस्पून कूटी हुई काली मिर्च
  8. 1 टेबल स्पून कटी हुई धनिया पत्ती
  9. नमक स्वादानुसार
  10. पेस्ट के लिए
  11. 2 प्याज़ (मीडियम साइज)
  12. 5 कली लहसुन
  13. 1" टुकड़ा अदरक
  14. 1/2 कप काजू (भीगे हुए)

निर्देश

  1. पनीर को क्यूब्स में काट ले।
  2. पेस्ट की सभी सामग्रियो को मिला के पीस ले और स्मूथ पेस्ट तैयार कर ले।
  3. कड़ाही में बटर को गरम करें।
  4. पीसे हुए पेस्ट को डाले और मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए 2-3 मिनट भून लें।
  5. दूध और दही को मिला के फेट ले और उसे भुने हुए पेस्ट में डाले और मिक्स करें।
  6. अब इसमें गरम मसाला नमक और काली मिर्च डालें और मध्यम आंच पर 2 मिनट लगातार चलाते हुए भूनें।
  7. 1 कप पानी डाले और उबाल आने दे।
  8. पनीर क्यूब्स को डाले और हल्के हाथों से चलाते हुए मिलाये।
  9. मध्यम आंच पर ग्रेवी को 1 मिनट तक पकाये।
  10. गैस बंद करे और 2 मिनट के लिए कड़ाही को ढक दे।
  11. कटी हुई धनिया पत्ती और काली मिर्च पाउडर से गार्निश करे।
  12. प्लेन या गर्लिक नान के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर