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Photo of Dilkhush chiken / dilkhush marghi by Paramita Majumder at BetterButter
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दिलखुश चिकन / दिलखुश मारघि

Sep-16-2018
Paramita Majumder
70 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दिलखुश चिकन / दिलखुश मारघि रेसपी के बारे में

यह एक पारसी डिश हैं , ताजा कुटा हुआ मसालो में बना और केसर के खुशबू से भरपुर। इसे चावल ब कोई भी इंडियन फ्लैट ब्रेड के साथ परोसा जा सकता हैं। यह रेसिपी मैंने संजीव कपुर जी के रेसिपी को देखकर बनाया हैं , मैन इंग्रेडिएंट्स में थोड़ा सा बद्लाव किया हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पारसी
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चिकन 200 ग्राम छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  2. दही 2 टेबल स्पून
  3. अदरक 1 इंच पेस्ट बनाया हुआ
  4. लहसुन 4 फलियां , पेस्ट बनाया हुआ
  5. दूध 3/4 कप
  6. पानी 1/2 कप
  7. तेल 2 टेबल स्पून
  8. घी 1 टेबल स्पून
  9. केसर 1/4 टी स्पून
  10. प्यांज 1 बारीक कटा हुआ
  11. बादाम 8
  12. मटर 1/2 कप
  13. तेज पत्ता 1
  14. टमाटर 2 छोटे
  15. साबुत मसाले :
  16. धनिया 1/2 टी स्पून
  17. फ़ेंनेल सीडस 1/2 टी स्पून
  18. लौंग 3
  19. दालचीनी 2 टुकड़े
  20. इलाइची 3
  21. जावित्री छोटा 1 टूकड़ा
  22. स्टार अनीस 1
  23. हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
  24. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  25. नमक जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले हमें चिकन को धोकर मैरिनेट करेंगे , अदरक,लहसुन का पेस्ट , दही और नमक से । अब 1 घंटे के लिए फ्रीज़र में रख दें
  2. बादाम को गरम पानी में बॉईल करें और छिलके निकाल लें , स्मूथ पेस्ट बनाकर अलग रखे
  3. टमाटर के प्यूरी बनाकर अलग रखें , मटर को 8-10 मिनट के लिए उबाल कर रख दे
  4. गुनगुना गरम दूध में केसर मिलाकर रख दे
  5. सारे साबुत मसालो को ड्राई भूनकर ग्राइंडर में डाले
  6. थोड़ा सा पानी मिलाकर स्मूथ पेस्ट बनाएं
  7. एक पैन / कड़ाई में तेल और घी डालकर गरम करें । बारीक कटा हुआ प्यांज डालकर तेज आंच पर भुने जबतक भूरा न हो जाए । तेजपत्ता डालिए
  8. हल्दी पाउडर और लालमिर्च पाउडर मिलाले
  9. पहले बनाया हुआ ग्राउंड मसाला मिलाकर भुने कम आँच पर
  10. मेरिनेट किया हुआ चिकन निकालकर डालिए
  11. टोमेटो प्यूरी मिलाएं
  12. चिकन को ढक्कन लगाकर 5 मिनट तक पकाएं मध्यम आंच पर
  13. केसर बाला दूध मिलाये , ढक्कन लगाकर 10 मिनट पकाये कम आँच पर
  14. आलमंड का पेस्ट मिलाये
  15. उबला हुआ मटर मिलाये , ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो आँच से उतार लें
  16. चावल ब रोटी के साथ परोसें

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