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Photo of Veg manchuriyan by Niti Srivastava at BetterButter
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वेज मंचूरियन

Sep-16-2018
Niti Srivastava
25 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज मंचूरियन रेसपी के बारे में

आप इसे स्टार्टर की तरह अकेला भी परोस सकते है और चायनीस शेजवान फ्राइड राइस के साथ भी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फूल गोभी एक कप बारीक कटा
  2. पत्तागोभी एक कप बारीक कटा
  3. गाजर एक कप कद्दूकस की
  4. शिमला मिर्च एक बारीक कटी
  5. प्याज 4 से 5 छिली और एक बारीक कटा 
  6. लहसुन की कली 
  7. काली मिर्च पाउडर
  8. कॉर्नफ्लॉर 6 से 7 बड़े चम्मच
  9. सोया सॉस 2 चम्मच
  10. टमाटो सॉस 1चम्मच
  11. चिल्ली सॉस 1/2चम्मच
  12. विनेगर(सिरका) 1 चम्मच
  13. अजीनोमोटो 4 चुटकी
  14. हरा धनिया पत्ती कटी हुई
  15. अदरक का टुकड़ा
  16. शक्कर 1/2 चम्मच
  17. स्वादानुसार नमक
  18. तेल

निर्देश

  1. धीमी आंच में एक बर्तन में थोड़ा पानी डाल कर उबलने के लिए रख दें. उबलते पानी में फूल गोभी, पत्तागोभी, गाजर, और शिमला मिर्च डालकर कुछ देर के लिए उबाल लें, ध्यान रहे सब्जियां नर्म न हो।
  2. अब 4 से 5 चम्मच कॉर्नफ्लॉर में हल्की उबाली हुई सब्जियां, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, सोया सॉस, अजीनोमोटो, हरा धनिया और नमक डाल कर मिक्स थोड़े पानी से अच्छे से करें, मिक्सचर को पतला नहीं करना है।
  3. फिर हाथ में थोड़ा-थोड़ा मिक्सचर लेकर उसके छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं।
  4. मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. तेल के गर्म होते ही एक मंचूरियन बॉल डालकर फ्राई करें. अगर बॉल फट कर तेल में बिखर रहा हो तो मिक्सचर में 1 से 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लॉर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  5. अब मिक्सचर के बॉल्स बना कर तैयार कर लें, और एक बार में 5 से 6 मंचूरियन बॉल्स गर्म तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राइ करके एक प्लेट में निकालें।
  6. अब मंचूरियन सॉस बनाने के लिए एक कड़ाही में तेल गर्म करके तेल में अदरक, हरी मिर्च डालिये, प्याज, लहसुन डालकर भूनें।
  7. प्याज, मिर्च भुन जाए तो उसमें सोया सॉस, टोमैटो सॉस, डालकर पकाएं। 
  8. एक कटोरे में 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर को डालकर सब्जियों का पानी मिलाकर घोलें, घोल में गुठलियां न पड़ने दें और घोल को प्याज, मिर्च के मसाले में डालकर, उबाल आने तक पकाएं।
  9. अब घोल में चिल्ली सॉस, शक्कर, नमक, विनेगर और अजीनोमोटो डालकर उबाल आने के बाद धीमी गैस पर 5 मिनट तक पकाएं।
  10. फिर मंचूरियन बॉल्स को मंचूरियन सॉस में डालकर मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें वेज मंचूरियन तैयार है ।

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