होम / रेसपीज़ / लोबिया करी

Photo of Lobiya curry  by Rohini Rathi at BetterButter
64
1
0.0(0)
0

लोबिया करी

Sep-16-2018
Rohini Rathi
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लोबिया करी रेसपी के बारे में

यह एक नार्थ इंडिया की प्रसिद्ध रेसिपी है लेकिन महाराष्ट्र में से सुखी चवली के नाम से भी इस्तेमाल किया जाता है यह करी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. लोबिया एक कप
  2. तेल 2 चम्मच
  3. राई जीरा हींग तड़के के लिए
  4. एक बड़ा प्याज
  5. एक बड़ा टमाटर
  6. लहसुन की कलियां चार से पांच
  7. अदरक के पेस्ट एक चम्मच
  8. लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  9. हल्दी पाउडर पाव चम्मच
  10. गरम मसाला एक चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. हरा धनिया दो चम्मच बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. लोबिया को धोकर 5 घंटे के लिए भिगो कर रखें
  2. कुकर में तीन से चार सीटियां लेकर लोबिया को उबालने
  3. कढ़ाई में तेल गरम करके राई जीरा हींग का तड़का लगाएं
  4. टमाटर प्याज और लहसुन की पेस्ट बना लें
  5. तैयार पेस्ट तेल में डालकर भूने
  6. लाल मिर्ची पाउडर गरम मसाला हल्दी पाउडर मिलाकर अच्छे से मिला लें
  7. एक से डेढ़ कप पानी डालकर ग्रेवी को उबाले
  8. उबले हुए लोबिया ग्रेवी में डालकर 2 मिनट तक पकाएं
  9. स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालें
  10. रोटी या चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर