होम / रेसपीज़ / ग्रेवी वाले आलू मटर

Photo of Gravy wale aalu matar by Puja Panja at BetterButter
540
0
0.0(0)
0

ग्रेवी वाले आलू मटर

Sep-16-2018
Puja Panja
8 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ग्रेवी वाले आलू मटर रेसपी के बारे में

रोटी, पराठा का साथ खा सकते है। बंगाली मुरमुरा के साथ खाते है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आलू २
  2. मटर एक काप
  3. तेल ३ - ४ चाम्मच
  4. जिरा आधा चाम्मच
  5. काटा हुआ प्याज १
  6. प्याज पेस्ट एक चम्मच
  7. लहसुन पेस्ट आधा चाम्मच
  8. टमाटर पेस्ट एक चम्मच
  9. हल्दी पाउडर एक चम्मच
  10. काश्मीरी मिरची पाउडर आधा चाम्मच
  11. जीरा पाउडर एक चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. धनिया पात्ता एक चाम्मच

निर्देश

  1. आलू को छिलके छोटा छोटा टुकड़ों में काटले फिर पानी से धोलें ।
  2. मटर को ४ - ५ घंटा भिगालें।
  3. कड़ाई में गरम तेल पर काटा हुआ आलू को डालें अर आछैसे फ्राई करें फिर बाजु में निकालें।
  4. ओही तेल पर जिरा डालें।
  5. काटा हुआ प्याज डालके आछैसे फ्राई करें ।
  6. टमाटर पेस्ट, प्याज पेस्ट, लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, काश्मीरी मिरची पाउडर डालके आछैसे पाकाले।
  7. फ्राई किया हुआ आलू, भिगा हुआ मटर को डालके मसाला को साथ आछैसे मिलाले ।
  8. नमक अर पानी डालके ढाकले सिजाने के लिए।
  9. ढाकना खोलके देखो सिजा हुआ केया।
  10. धनिया पात्ता छिटाके निकालें अर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर