कोफ्ते का हरा भाग बनाने के लिए- हरा धनिया, करी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक, भीगे हुए काले चने,उबली हुई मूंग दाल, चावल को एक साथ मिलाकर मिक्सी में पीस ले(बिना पानी के)
कद्दूकस करी हुई लौकी में 1 छोटी चम्मच नमक डालकर 5 मीन छोड़ दे, 5 मिनट बाद इसको हाथों से निचोड़ कर अतिरिक्त पानी निकाल ले
एक प्याले में लौकी, पिसा हुआ पेस्ट, मैदा, कॉर्नफ्लोर, पावभाजी मसाला और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले
अब इनको 4 भाग में बाँट ले और मसले हुए पनीर को भी 4 भाग में बाँट कर गोले बना ले
कोफ्ते के मिक्सचर को हथेली पर चपटा कर बीच मे पनीर का गोला रखे और फिर दोनों हाथों की मदद से गोल आकार का कोफ्ता बना ले
फिर ब्रेड के चूरे में इन कोफ़्तों को लपेट ले, इसी तरह सारे कोफ्ते बनाकर तयार कर ले
एक कड़ाई में तेल गरम करके, तयार कोफ़्तों को सुनहरा होने तक तल लें, ओर इनको एक तरफ रख ले
चेटिनाड ग्रेवी बनाने की विधि-
एक कड़ाई में तेल गरम होने पर सारे मसाले डाले, टमाटर और चने छोड़कर सारी साम्रगी कड़ाई में डाले
इनको 5 मिनट तक धीमी आंच पर भून लें
5 मिनट बाद इसमे टमाटर और चना डालकर 2 मिनट और भूनकर गैस बंद कर दे
अब इसे पूरी ठंडा होने के बाद इसको मिक्सी में बारीक पीस ले थोडा सा पानी डालकर
पेस्ट तयार हैं
एक पैन में तेल गरम करे और तयार करी हुई चेटीनाड की पेस्ट डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर पका लें
तेल छूटने पर इसमे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, टमाटर, नमक और थोडासा पानी डालकर 5 मिनट और पका लें ग्रेवी को
निम्बू का रस मिला ले अब इसमें तयार करे हुए कोफ़्तों को बीच से काट कर ग्रेवी में डाल कर 2 मिनट पका कर गैस बंद कर दे
धनिया से सजाकर रोटी और चावल के साथ परोसें
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