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Photo of Chettinad grevi men shaam saveraa kofta(bina lahsun pyaz) by yamini Jain at BetterButter
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चेटिनाड ग्रेवी में शाम सवेरा कोफ्ता(बिना लहसुन प्याज़)

Sep-16-2018
yamini Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेटिनाड ग्रेवी में शाम सवेरा कोफ्ता(बिना लहसुन प्याज़) रेसपी के बारे में

चेटिनाड ग्रेवी यह साउथ इंडियन की एक सुप्रसिद्ध ग्रेवी हैं। इस ग्रेवी में आप कोई भी कोफ्ता या सब्जियां डालकर बना सकते हैं। इसमे सबसे खास नारियल होता हैं, इसके बिना ये ग्रेवी अधूरी हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ता के लिए साम्रगी-
  2. 1/4 कप कद्दूकस करी हुई लौकी(आल,कद्दू,घीया)
  3. 1 बड़ा चम्मच मैदा
  4. 1/2 छोटी चम्मच पाव भाजी मसाला
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/4 कप मसला हुआ पनीर
  7. 1/4 कप ब्रेड का चूरा
  8. 1/4 कप ताज़ा धनिया पत्ती
  9. 10 करी पत्ते
  10. 1/4 इंच अदरक का टुकड़ा
  11. 1 हरी मिर्च
  12. 2 बड़े चम्मच पके हुए चावल
  13. 2 बड़े चम्मच भीगे हुए काले चने(5 घंटे भीगे हुए पानी मे)
  14. 1 बड़ा चम्मच धुली मूंग दाल उबली हुई(भाँप में पकी हुई)
  15. चेटिनाड ग्रेवी बनाने के लिए साम्रगी-
  16. 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल(ताज़ा)
  17. 2 लौंग
  18. 2 इलायची
  19. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  20. 15 काली मिर्च
  21. 1/2 स्टार एनिस
  22. 5 सुखी लाल मिर्च साबूत
  23. 1 छोटा चम्मच जीरा
  24. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  25. 1 छोटा चम्मच साबुत धाना
  26. 1 छोटा चम्मच सफेद तिल
  27. 10 करी पत्ते
  28. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  29. 1 बारीक कटा हुआ टमाटर
  30. 2 छोटे चम्मच चम्मच भीगे हुए काले चने
  31. 1 बड़ा चम्मच तेल
  32. अन्य साम्रगी-
  33. 1 छोटा चम्मच तेल
  34. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  35. 1 छोटी चम्मच धाना पाउडर
  36. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  37. 2 छोटे चम्मच कटा हुआ टमाटर
  38. 1 छोटी चम्मच नींबू का रस(स्वादनुसार)
  39. नमक स्वादनुसार
  40. धनिया पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. कोफ्ते का हरा भाग बनाने के लिए- हरा धनिया, करी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक, भीगे हुए काले चने,उबली हुई मूंग दाल, चावल को एक साथ मिलाकर मिक्सी में पीस ले(बिना पानी के)
  2. कद्दूकस करी हुई लौकी में 1 छोटी चम्मच नमक डालकर 5 मीन छोड़ दे, 5 मिनट बाद इसको हाथों से निचोड़ कर अतिरिक्त पानी निकाल ले
  3. एक प्याले में लौकी, पिसा हुआ पेस्ट, मैदा, कॉर्नफ्लोर, पावभाजी मसाला और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले
  4. अब इनको 4 भाग में बाँट ले और मसले हुए पनीर को भी 4 भाग में बाँट कर गोले बना ले
  5. कोफ्ते के मिक्सचर को हथेली पर चपटा कर बीच मे पनीर का गोला रखे और फिर दोनों हाथों की मदद से गोल आकार का कोफ्ता बना ले
  6. फिर ब्रेड के चूरे में इन कोफ़्तों को लपेट ले, इसी तरह सारे कोफ्ते बनाकर तयार कर ले
  7. एक कड़ाई में तेल गरम करके, तयार कोफ़्तों को सुनहरा होने तक तल लें, ओर इनको एक तरफ रख ले
  8. चेटिनाड ग्रेवी बनाने की विधि-
  9. एक कड़ाई में तेल गरम होने पर सारे मसाले डाले, टमाटर और चने छोड़कर सारी साम्रगी कड़ाई में डाले
  10. इनको 5 मिनट तक धीमी आंच पर भून लें
  11. 5 मिनट बाद इसमे टमाटर और चना डालकर 2 मिनट और भूनकर गैस बंद कर दे
  12. अब इसे पूरी ठंडा होने के बाद इसको मिक्सी में बारीक पीस ले थोडा सा पानी डालकर
  13. पेस्ट तयार हैं
  14. एक पैन में तेल गरम करे और तयार करी हुई चेटीनाड की पेस्ट डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर पका लें
  15. तेल छूटने पर इसमे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, टमाटर, नमक और थोडासा पानी डालकर 5 मिनट और पका लें ग्रेवी को
  16. निम्बू का रस मिला ले अब इसमें तयार करे हुए कोफ़्तों को बीच से काट कर ग्रेवी में डाल कर 2 मिनट पका कर गैस बंद कर दे
  17. धनिया से सजाकर रोटी और चावल के साथ परोसें

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