होम / रेसपीज़ / केसरिया खीर

Photo of Kesariya kheer by Nishha Arora at BetterButter
800
7
0.0(0)
0

केसरिया खीर

Sep-17-2018
Nishha Arora
30 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसरिया खीर रेसपी के बारे में

केसर वाली चावल की खीर खाने में बहुत स्वादिष्ट बनती है। आप इसे जरूर ट्राय करे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/4 कप चावल
  2. 2 लीटर मलाईयुक्त दूध
  3. 10-15 केसर के धागे थोड़े से गरम दूध में भिगोयें हुए
  4. 1/4 कप सूखे मेवे (काजू, बादाम, किशमिश)
  5. 1/2 चीनी

निर्देश

  1. चावल को अच्छे से धोकर 30 मिनट भिगो कर रखे।
  2. भारी पेंदे वाले बर्तन में दूध को उबलने के लिए रखे। जैसे ही दूध को उबाल आये, आंच को धीमी कर दें और उसमें मिलाये चावल और अच्छे से मिला ले
  3. 5 मिनट बाद उसमें मिलाएं केसर वाला दूध और अच्छे से मिला ले।
  4. अब दूध को धीमी आंच पर कडने दे और बीच बीच में चलाते रहे ताकी दूध जले नही।
  5. जब दूध आधा रह जाये तब उसमें मिलाये चीनी और फिर उसे धीमी आंच पर पकने दे।
  6. 10 मिनट बाद उसमें डाले सूखे मेवे और अच्छे से मिला लें।
  7. आंच से उत्तार कर खीर को अपनी इच्छानुसार गरम या ठंडी परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर