होम / रेसपीज़ / खस फिरनी

Photo of Khas firni by Nidhi Joshi at BetterButter
347
4
0.0(0)
0

खस फिरनी

Sep-17-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खस फिरनी रेसपी के बारे में

पारंपरिक भारतीय मीठी फिरनी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। इसमें मेने गुलाब के स्थान पर खस का फ्लेवर उपयोग किया है।

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ लीटर दूध
  2. ३०० ग्राम बासमती चावल
  3. ३०० ग्राम शक्कर
  4. १०० ग्रखम मावा
  5. १/२ कप बारीक कटी मेवा
  6. ४-५ बूंद खस का अर्क
  7. खस शरबत सजाने हेतु

निर्देश

  1. सर्वप्रथम चावल को धोकर पानी में १० मिनट गला दें।
  2. अब चावल को ग्राइंडर में बारीक पीस लें
  3. दूध को मध्यम आंच पर उबालने रखें, इसमें पिसे हुए चावल डाल दें।
  4. ध्यान रहे गुठले न पड़े। लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं
  5. लगभग २० मिनट बाद शक्कर डालें
  6. अब कहां हुआ खोया व ड्राय फ्रूट्स मिला कर लगातार हिलाते रहें
  7. अंत में खस का अर्क डाल कर आंच बंद कर दें।
  8. ठंडा होने हेतु फ्रिज में रखें
  9. सर्व करते समय उपर से हरा खस शरबत डालें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर