होम / रेसपीज़ / रस मलाई

Photo of Ras malai by vijay laxmi Vyas at BetterButter
638
5
0.0(0)
0

रस मलाई

Sep-17-2018
vijay laxmi Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रस मलाई रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध -1 लीटर
  2. शक्कर-1 कप
  3. केसर -4-5 फांक
  4. इलायची पिसी -१/४टेबलस्पून
  5. दूध पावडर -१/२टेबलस्पून
  6. वेनेगर -1चम्मच
  7. आइस क्यूब-8-10
  8. पिस्ता कतरन-1/2टीस्पून
  9. पानी जरूरतनुसार

निर्देश

  1. १/२लीटर दूध में उबाल आने पर वेनेगर डाले।
  2. दूध फटने पर मलमल के कपड़े से छान कर पानी निकाल ले।
  3. छेने को हाथो से अच्छे से मसल कर लोइया बना ले।
  4. एक तपेली में 1 कप पानी और 3 कप पानी डालकर उबाले।
  5. उबाल आने पर लोइया डाल कर 10-12 मिनिट तक ढक्कन लगा कर उबाले।
  6. 1 कप पानी मे 8-10 आइस क्यूब डाले।
  7. तपेली आंच से उतार कर आइस क्यूब का पानी डाल दे ओर अलग रख दे।
  8. १/२लीटर दूध को उबाल आने पर धीमी आंच पर उबलने दे।
  9. दूध पर मलाई आने पर करछी से साइड में करते जाए।
  10. दूध पावडर ,इलायची पावडर,शक्कर केसर की फांक डाल कर धीमी आंच पर 15 मिनिट उबलने दे।
  11. गाढ़ा होने पर आंच से उतार कर ठंडा होने दे।
  12. उबली हुई लोइया बाउल में डाले ।
  13. रबड़ी डाले।
  14. पिस्ता बुरक कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर