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Photo of Koraishutir Kochuri  by Archita Ray at BetterButter
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कोराईशूतिर कचौरी ।

Aug-24-2015
Archita Ray
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोराईशूतिर कचौरी । रेसपी के बारे में

बंगाल की एक सर्वोत्कृष्ट पारंपरिक सर्दियों का नाश्ता । .

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप हरी मटर भरने के लिए:-
  2. हरी मिर्च - स्वाद के लिए 2-3 एसीसी ।
  3. अदरक का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच ।
  4. हींग - 1 छोटा चम्मच ।
  5. सौंफ़ पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  6. नमक स्वाद अनुसार ।
  7. चीनी - 1 चुटकी ।
  8. रिफाइन्ड तेल - 1 बडा चम्मच ।
  9. डो के लिए -
  10. 1 कप मैदा ।
  11. 1 कप साबुत गेहूं का आटा (आटा) ।
  12. 2 बड़े चम्मच घी ।
  13. एक चुटकी नमक ।
  14. आटा मिलाने के लिए गर्म पानी -
  15. तलने के लिए तेल -

निर्देश

  1. एक मिक्सी में सभी सामाग्री (तेल और हींग को छोड़कर) डालें और एक चिकनी पेस्ट करने के लिए पीस लें ।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें उसमें हींग डालें ।अगली सलाह ग्राउण्डेड मटर के मिश्रण को अच्छी तरह से भूनें ताकि इसमें कोई नमी ना हो ।
  3. इसे ताप से दूर कर ले और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
  4. कचौरी बनाने के लिए- सभी सामाग्री को अाटे में मिला दें और गर्म पानी डालें और इन अवयवों का मिश्रण कर एक नरम और लचीला डो बना लें , अब गूंदा आटा ले और इससे छोटी गेंद बना लें , एक सपाट सतह पर एक छोटा सा गोल करे और एक छोटा चम्मच मटर भरें ।
  5. बहुत धीरे से इनके भागो को इकट्ठा करे और एक गेंद बनाएें , इसे बाहर समतल सतह पर रख कर एक छोटी मोटी पुरी की अाकार का बना लें यह पूरी के रूप में पतली नहीं होनी चाहिए ।
  6. एक और कढाई में, कचौरी तलने के पर्याप्त तेल को गर्म करे , गर्म तेल मे कचौरी डाले और प्रत्येक पक्ष को सुनहरा भूरा होने तक तलें ।

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ASHUTOSH SINGH
Mar-31-2019
ASHUTOSH SINGH   Mar-31-2019

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