होम / रेसपीज़ / दूध से बने रसगुल्ले

Photo of Dudh se bane rasgulle by Reena Verbey at BetterButter
1437
0
0.0(0)
0

दूध से बने रसगुल्ले

Sep-20-2018
Reena Verbey
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दूध से बने रसगुल्ले रेसपी के बारे में

यह एक ऐसी मिठाई है जो सबको बहुत पसंद आती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर गाय का दूध
  2. 500 ग्राम चीनी
  3. 4 कप पानी
  4. 1 नींबू का रस
  5. सजाने के लिए पिस्ता (आप्शनल )

निर्देश

  1. एक पैन मे दूध को उबाल लीजिए ।
  2. जब दूध उबल जाए तो उसमे नींबू का रस डालकर फाड़ लीजिए ।
  3. फिर पनीर को छानकर पानी से धो लीजिए ताकि नींबू की खटास अच्छे से निकल जाए ।
  4. अब धुले हुए पनीर को साफ पतले कपड़े मे पोटली बाँधकर 2 घंटे के लिए टाँग दीजिए ताकि सारा पानी निकल जाए ।
  5. दो घंटे के बाद इसे निकाल कर हथेली से खूब मसलकर बराबर की लोई बना लीजिए ।
  6. फिर हाथो को घी से चिकना कर लोई को बिना दरार के गोल - गोल बना लीजिए ।
  7. एक बरतन मे चीनी और पानी डालकर गरम कीजिए ।
  8. जब चीनी घुल जाए तो उसमे धीरे-धीरे रसगुल्ले डालकर 5 मिनट तक तेज आँच पर बिना ढके पकाए ।
  9. फिर 5 मिनट बाद ढककर तेज आँच पर पकाए ।
  10. उसके बाद गैस बंद कर ठंडा होने दे ।
  11. जब ठंडा हो जाए तो उसे कटे हुए पिस्ता से सजाकर सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर