होम / रेसपीज़ / खोया गुलाबजामुन

Photo of Khoya gulabjamun by Reena Verbey at BetterButter
455
0
0.0(0)
0

खोया गुलाबजामुन

Sep-20-2018
Reena Verbey
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया गुलाबजामुन रेसपी के बारे में

यह एक सदाबहार मिठाई है जिसे सभी त्योहार या अन्य अवसर पर बनाय

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बिहार
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम खोया
  2. 1 बड़ा चम्मच मैदा
  3. 50 ग्राम पनीर
  4. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  5. 1 बड़ा चम्मच दूध
  6. तलने के तेल या घी
  7. चाशनी के लिए - 500 ग्राम चीनी
  8. 1 गिलास पानी
  9. 1/4 चम्मच इलायची पावडर
  10. 1 चम्मच बारीक कटा पिस्ता और बादाम

निर्देश

  1. सबसे पहले खोया को मसल लीजिए ।
  2. फिर इसमे पनीर, मैदा और दूध मिलाकर खूब मसलकर चिकना कर लीजिए ।
  3. अब इसके छोटे - छोटे गोले बिना किसी दरार के एक जैसे बना लीजिए ।
  4. फिर तेल को गरम कर धीमी आँच पर धीरे-धीरे गुलाबजामुन को डीप फ्राई कर लीजिए ।
  5. चाशनी बनाने की सभी सामग्री को एक पैन डालकर मीडियम आँच पर एक तार की चाशनी बना लीजिए ।
  6. फिर तले हुए गुलाबजामुन डालकर 1 घंटे तक ढककर रहने दीजिए ।
  7. ऊपर से कटे हुए पिस्ता और बादाम से सजाकर सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर