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Photo of Dudh mava se bana gehun ke aate ka kek by Nishha Arora at BetterButter
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Dudh mava se bana gehun ke aate ka kek

Sep-21-2018
Nishha Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक तिहाई कप दूध
  2. आधा कप मावा (खोया)
  3. एक कप गेहूं का आटा
  4. 50 ग्राम मक्खन
  5. आधा कप पिसी हुई चीनी
  6. आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  7. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. आधा छोटा चम्मच वनीला एसेंस
  9. छह से सात केसर के धागे थोड़े से गर्म दूध में भीगे हुए
  10. 3 बड़े चम्मच कटे हुए डॉयफ्रूट्स

निर्देश

  1. मावा में केसर वाला दूध मिलाएं और उसे मिक्सी में डालकर चला लें , ताकि दोनों अच्छे से मिल जाये।
  2. एक कटोरे में डाले मक्खन और चीनी और उसे तब तक फेंट लें जब तक चीनी अच्छे से घुल ना जाए।
  3. अब इसमें मिलाइए केसर वाला मावा, दूध और वैनिला एसेंस और अच्छे से मिला लें
  4. एक अलग प्लेट में मिलाएं गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और उन्हें दो से तीन बार अच्छे से छान ले
  5. अब इसे थोड़ा-थोड़ा करके चीनी और मक्खन के मिश्रण में अच्छे से मिला लें।
  6. अब इसमें कटे हुए ड्रायफ्रूट्स मिलाएं और हल्के हाथ से मिला ले।
  7. केक के मोल्ड को मक्खन से ग्रीस करें।
  8. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट तक प्रीहीट करें
  9. अब तैयार घोल को ग्रीस किए हुए मोल्ड में डालें और ऊपर से छिड़कें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स।
  10. इसे 180 डिग्री पर 30 से 35 मिनट तक बेक करें
  11. टूथपिक डालकर देखें अगर वह साफ बाहर आता है, इसका मतलब आप का केक तैयार है।
  12. केक को ठंडा होने दें फिर उसे मौल्ड से निकालकर चाय के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Pratibha Singh
Sep-21-2018
Pratibha Singh   Sep-21-2018

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