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Photo of Tirangi chandrakala by Dipti Mehrotra at BetterButter
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तिरंगी चन्द्रकला

Sep-22-2018
Dipti Mehrotra
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगी चन्द्रकला रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही टेस्टी मिठाई है। जिसमें मावा भरा हुआ है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा-१ कप
  2. घी-२ चम्मच
  3. पीला फुड कलर-१ बुंद
  4. लाल फुड कलर-१ बुंद
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. तेल तलने के लिए
  7. फिलींग के लिए:-----
  8. मावा-१/२ कटोरी
  9. चीनी-२ चम्मच
  10. इलायची पाउडर-१/२ चम्मच
  11. कुछ कटे हुए बादाम,पिस्ता, किशमिश
  12. चाशनी बनाने के लिए::------
  13. पानी-१ कटोरी
  14. चीनी-१/२ कटोरी
  15. इलायची पाउडर-१ चम्मच
  16. केसर-३-४ धागे
  17. चांदी का वर्क सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा लेकर उसमें घी डालकर हाथ से रगड़ रगड़ कर मिलाएं। मिलाने के बाद आप देखेंगे कि मोयन की वजह से मुट्ठी में भरने पर मैदा लड्ड की तरह बंध जाता है। मतलब की मोयन बिल्कुल सही है।
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए कड़ा आटा गूंथ लें। आटे को गीले कपड़े से ढक कर १० मिनट के लिए रख दें।
  3. एक पैन में मावा डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख दें। जब मावा गरम हो जाए तो गैस बंद कर दें और मावा को बाउल में निकाल कर उसमें चीनी, इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर अलग रख दें।
  4. एक दुसरे पैन में पानी और चीनी डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दें। एक तार की चाशनी बनाकर उसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें और गैस बंद कर दें।
  5. अब गूथा हुआ मैदा लेकर उसके तीन भाग कर लें। एक भाग में पीला रंग मिलाएं, दुसरे में लाल रंग मिलाएं और तीसरा भाग सफेद ही रहने दें।
  6. अब तीनों भाग को लम्बा आकार देकर एक दूसरे से जोड़ दें। अब इसे चकले पर रख कर लम्बाई में चला लें और इस तरह से तैयार कर लें।
  7. अब इसकी छोटी छोटी लोई काट लें।
  8. इन लोइ की छोटी छोटी पुरियां बेलन की सहायता से बेल लें। अब एक पुरी लेकर उसमें मावे की थोड़ी फिलींग भरे।
  9. अब इसके ऊपर दुसरी पुरी रखकर चारों तरफ से उंगलियों की सहायता से दबा दबा कर अच्छी तरह से सील कर दें।
  10. और अंगुली और अंगूठे की सहायता से एक अच्छी सी डिजाइन बना लें। आप फोक से भी डिजाइन बना सकते हैं।
  11. इसी तरह से सारे चंद्र कला बना लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और सारे चंद्रकला तल लें। एक बार में ३-४ चंद्रकला डालकर दोनों तरफ पलट-पलट कर तल लें। इसे गुलाबी होने तक तल लें और किचन पेपर पर निकाल लें।
  12. अब बनी हुई चाशनी को गरम कर लें और उसमें बनी हुई चंद्रकला डालकर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें। सब तरफ से चाशनी में कोट करे और प्लेट पर निकाल लें। उपर से चांदी के बर्क लगाकर और कटे हुए मेवे से सजाकर सर्व करें।

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