होम / रेसपीज़ / हिमाचली चना मद्रा

Photo of Himachali chana madra by Nishha Arora at BetterButter
1352
2
0.0(0)
0

हिमाचली चना मद्रा

Sep-23-2018
Nishha Arora
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हिमाचली चना मद्रा रेसपी के बारे में

हिमाचली धाम में बनने वाला चना मद्रा एक बहुत ही मशहूर पकवान है। उत्सव और त्यौहारों पर यह पकवान विशेष तौर पर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • हिमाचली
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. दो कप काबुली चना (उबले हुए)
  2. 2 कप दही
  3. 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  4. एक चौथाई चम्मच हींग
  5. तीन लोंग
  6. चार काली मिर्च
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. तीन चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  10. एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. दो हरी मिर्ची
  12. एक बड़ा चम्मच चावल का आटा
  13. एक मोटी इलायची
  14. दो छोटी हरी इलायची
  15. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  16. एक चुटकी दालचीनी पाउडर
  17. एक बड़ा चम्मच देसी घी
  18. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. काली मिर्च, लौंग, मोटी इलायची, छोटी इलायची को दरदरा कूट ले।
  2. चावल के आटे में जरा सा पानी मिलाकर अच्छे से घोल कर एक तरफ रखें।
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें और उसमें डालें हींग और जीरा और उन्हें तड़कने दें।
  4. अब उसमें डालिए कुटे हुए मसाले और उन्हें भी तड़कने दें।
  5. एक कटोरे में ले दही और उसे अच्छे से फेंट लें और उसमें मिलाए हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और गरम मसाला पाउडर और उसे अच्छे से मिला लें।
  6. आंच को धीमी करें और यह मसाले वाला दही कड़ाई में डालें ,और इसे चलाते हुए अच्छे से मिला ले।
  7. जब दही बाकी मसालों के साथ अच्छे से मिल जाए तो आंच को मध्यम करते हुए उसमे उबाल आने दें।
  8. मिश्रण को हल्के हाथों से चलाते रहे नहीं तो दही फट सकता है।
  9. अब इसमें मिलाइए उबले हुए काबुली चने और उन्हें अच्छे से मिला लें।
  10. अब इसमें डालें नमक, दालचीनी, पाउडर, हरी मिर्ची और इसे 3 से 4 मिनट तक पकने दें।
  11. अब इसमें मिलाइए चावल के आटे का घोल और इसे अच्छे से हिलाते हुए मिला ले।
  12. अब इसमें डालें देसी घी और इसे 5 से 6 मिनट तक ढककर पकाये।
  13. ग्रेवी को पकाते समय इस बात का ख्याल रखें कि जब ग्रेवी ठंडी हो जाएगी तो वह थोड़ी गाढ़ी हो जाती है।
  14. हमारा हिमाचल का मशहूर चना मद्रा तैयार है, इसे आप उबले हुए चावल और सलाद के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर