होम / रेसपीज़ / शीर खुरमा

Photo of Shir khurma by safiya abdurrahman khan at BetterButter
1
4
0(0)
0

शीर खुरमा

Sep-24-2018
safiya abdurrahman khan
5 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शीर खुरमा रेसपी के बारे में

भारतीय त्यौहार मीठे के बगैर अधूरा है, बरसो से ईद पर बननेवाला यह एक पारम्परिक मीठा है। वैसे तो दूध में चीनी डाली जाती है पर मैने कंडेन्स मिल्क का इस्तेमाल किया है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • ईद
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ लीटर दूध
  2. ३/४ कप बारीक़ सेवईं
  3. २०० ग्राम कंडेन्स मिल्क
  4. ८ सूखे खजूर थोड़े दूध में भिगोए हुए
  5. २ बडे चम्मच कटे पिस्ते
  6. २ बडे चम्मच किशमिश
  7. २ बडे चम्मच कटे बादाम
  8. २ बडे चम्मच चिरोंजी
  9. ३ बडे चम्मच घी

निर्देश

  1. एक पैन लें और उसमें घी डालें। इसमें बादाम, किशमिश और पिस्ता डालकर भून लें।
  2. जब सूखे मेवे भून जाए तो अलग बर्तन में निकाल लें ।
  3. उसी बर्तन में सेवईं को धीमी आंच पर हल्की बादामी होने तक भूने।
  4. एक बड़े पैन में धीमी आंच पर दूध को पकाएं ताकि वो गाढ़ा हो जाए और ३/४ भाग तक पक जाए।
  5. अब भीगे हुए खजूर की गुठलियां निकाल कर अलग कर लें और खजूर को दूध में डाल कर १० मिनिट धीमी आंच पर पकाएं।
  6. भुनी हुई सेवईं डालकर अच्छेसे मिला लें।
  7. अब सारे कटे बादाम,पिस्ता ,किशमिस और चिरोंजी डालकर तब तक पकाएं जब तक सेवईं नर्म न हो जाए।
  8. कंडेन्स मिल्क डालें और ५ मिनिट तेज़ आंच पर पका कर मिला लें और गैस बंद कर दें।
  9. सर्विंग बाउल में डालें और कटे पिस्ता से सजाकर गर्म गर्म परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर