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Photo of Paneer manchuriyan grevi by Dipti Mehrotra at BetterButter
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पनीर मंचूरियन ग्रेवी

Sep-24-2018
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मंचूरियन ग्रेवी रेसपी के बारे में

यह एक स्पाइसी इंडो चाइनीज रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पनीर-२५० ग्राम ( क्यूब में कटा हुआ)
  2. शिमला मिर्च-१ छोटी ( क्यूब में कटी हुई)
  3. काली मिर्च पाउडर-१ चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर-१/२ चम्मच
  5. प्याज-२ छोटे ( क्यूब में कटा हुआ)
  6. कटी हुई अदरक- लहसुन-२ चम्मच
  7. कटी हुई हरी मिर्च-१
  8. कटी हुई सेलेरी-२ चम्मच
  9. सोया सॉस-२ चम्मच
  10. चीनी- २ चम्मच
  11. टोमैटो चिली सॉस-२ चम्मच
  12. सफेद सिरका-१ चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल आवश्यकतानुसार
  15. कौर्न फ्लोर-६ चम्मच
  16. हरा प्याज सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में ३ चम्मच कौर्न फ्लोर और १/२ चम्मच कटे हुए अदरक-लहसुन और १/२ चम्मच नमक और लाल मिर्च पाउडर लेकर अच्छी तरह से मिलाये। अब इसमें पनीर के क्युब डालकर मैरिनेड करे।
  2. एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें मैरिनेड किए हुए पनीर को डालकर तल लें। हल्के सुनहरे रंग का होने तक तलें और एबसौरवेनट पेपर में निकाल कर रख लें।
  3. पैन में से एक्सट्रा तेल निकाल लें और २ चम्मच तेल लेकर अदरक-लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। शिमला मिर्च डालकर २ मिनट तक भूनें
  4. अब सोय सौस, टोमैटो सॉस को २ चम्मच पानी मिलाकर प्याज- शिमला मिर्च में डाले, अच्छी तरह से मिलाये और गैस स्लो कर दें।
  5. कौर्न स्टार्च में पानी डालकर पतला घोल बना लें और पैन में डालें।
  6. फ्राई किए हुए पनीर को पैन में डालें और मिलाएं। बेनेगर, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाये और एक मिनट के लिए धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
  7. जब ग्रेवी गाढी हो जाए तो गैस बंद कर दें और स्परिंग अनियन से सजाकर गरमागरम फ्राइड राइस के साथ सर्व करें।

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