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Photo of Mava modak by Swapna Sunil at BetterButter
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मावा मोदक

Sep-25-2018
Swapna Sunil
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मावा मोदक रेसपी के बारे में

गणेश जी को पसंदीदा मावा मोदक घर पर बनाना बहुत ही आसान हैं। यह दिखने में सुंदर होते ही हैं और स्वाद में बड़े स्वादिष्ट होते हैं। बच्चों से ले कर बड़ों तक सभी इनको पसंद करते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 250 ग्राम : मावा
  2. 1/2 कप : पिसा हुआ चीनी
  3. 1 टीस्पून : इलायची पाउडर
  4. गुलाब के पत्ते या केसर सजाने के लिए

निर्देश

  1. पान रखकर उसमें ढाई सौ ग्राम मावा लीजिए।
  2. बिना घी या तेल डाले मावे को माध्यम आंच पर सेक लीजिये।
  3. लगातार चलाते हुए मावे को सेकिये क्यों कि मावा जल्दी से रंग बदल ने और पान में चिपक ने लगता हैं।
  4. मावे को सिर्फ पांच से साथ मिनट तक सेखना हैं ।
  5. सेकने के बाद मावे को एक प्लेट या थाली में निकाल लीजिये और इसे ठंडा कर लीजिए।
  6. ठंडा होने पर पिसी हुई चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिला लीजिये।
  7. अगर मावा दर दरा हैं थो एक दो चम्मच दूध डाल कर हतेली से मसल मसल कर चिकना कर लीजिये नहीं तो मिक्सर में भी चला ले सकते हो ।
  8. मोदक का मिश्रण बिल्कुल आटे की लोहे की तरह होनी चाहिए।
  9. इस प्रकार का मिश्रण तैयार होने पर मोदक के साँचे में हल्का सा तेल लगा लीजिये और मिश्रण को साँचे में भर कर मोदक का आकार दे दीजिए।
  10. इसी प्रकार सारे मोदक तैयार कर लीजिए और अपने पसंद से कटे हुए बादाम पिस्ता या फिर गुलाब , केसर के पत्तों से सजा लीजिये।
  11. बहुत सुंदर एवं स्वादिष्ठ मोदक बन कर तैयार हैं । आप भी इन्हें बना कर इनका आनंद लीजिये ।

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