Bangali matka | Bangali matka Recipe in Hindi

द्वारा Pawan Surana  |  25th Sep 2018  |  
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Bangali matkaPawan Surana
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

1

Bangali matka

Bangali matka बनाने की सामग्री ( Bangali matka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रबड़ी के लिए-
  • फुल क्रीम मिल्क 1 लीटर
  • चीनी 1/4 कप
  • केसर दूध में भीगा हुआ आधा चम्मच
  • इलाइची पाउडर
  • पिस्ता बदाम की कतरन 1 टेबलस्पून
  • रसगुल्ले के लिए-
  • गाय के दूध का पनीर 150 ग्राम
  • शक्कर एक कप
  • पानी 3 कप
  • रोज फ्लेवर्ड सिरप दो टेबलस्पून
  • खसखस फ्लेवर्ड सिरप दो टेबलस्पून
  • नारियल का बूरा 1/4 कप

Bangali matka बनाने की विधि ( Bangali matka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर बनाने के लिए 1 लीटर दूध में एक चम्मच नींबू का रस मिलाकर उसे फाड़ ले , और कपड़े में बांधकर ठंडा होने के लिए रखें
  2. पनीर को 10 मिनट तक मले
  3. शक्कर डालकर चाशनी बनाएं
  4. चाशनी में उबाल आने पर रसगुल्ले की बनी हुई गोलियां डालें
  5. 15 मिनट उसे चाशनी में बंद ढक्कन के साथ उबाले
  6. 5 मिनट ढक्कन हटाकर पकाएं
  7. आंच धीमी होनी चाहिए
  8. रसगुल्ला को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें
  9. रंगीन रसगुल्ले के लिए
  10. एक चम्मच पाइनएप्पल सिरप एक चम्मच रोज सिरप और एक चम्मच खसखस सिरप अलग-अलग बाऊल मे लीजिए
  11. अब इन मे (१५-२०)छोटे रसगुल्ले को रोल करें
  12. फिर इन को नारियल के पूरे में रोल करें
  13. रबड़ी बनाने के लिए-
  14. फुल क्रीम मिल्क को वन थर्ड होने तक उबालें
  15. फ्री चीनी डालने के बाद उसे से 4 मिनट तक उबालें
  16. गैस बंद करके नट्स और केसर डालकर मिलाएं
  17. इससे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें
  18. बंगाली मटका बनाने के लिए
  19. पहले चार बड़े रसगुल्ला को काटकर और निचोड़कर मटकी में रखें
  20. रबड़ी से लच्छे निकालकर उस रबड़ी को रसगुल्ला पर डालें
  21. फिर उसमें छोटे रसगुल्ला को डालें
  22. इसके ऊपर लच्छे डालें
  23. सजावट के लिए पिस्ता, छोटे रसगुल्ले, बादाम और चांदी की वर्क लगाएं।
  24. फाइल पेपर में ढक कर इसे फ्रिज में 1 घंटे के लिए रखें
  25. बंगाली मटका तैयार है

Reviews for Bangali matka Recipe in hindi (1)

shyama thanvi2 years ago

बहुत खूब!!
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