होम / रेसपीज़ / गुलाब जामुन चीज़ केक

Photo of Gulab jamun cheese cake by Jhanvi Chandwani at BetterButter
1103
3
0.0(0)
0

गुलाब जामुन चीज़ केक

Sep-26-2018
Jhanvi Chandwani
420 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब जामुन चीज़ केक रेसपी के बारे में

मैने इसमे दूध ,दही, मलाई,पनीर,मैरी बिस्किट्स और गुलाब जामुन का इस्तेमाल करके ये केक बनाया है।

रेसपी टैग

  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैरी बिस्किट का पैकेट 1
  2. अमूल बटर 60 ग्राम
  3. काजु के टुकड़े 3 चम्मच
  4. गुलाब जामुन 250-300 ग्राम
  5. हंग कर्ड ( दही) 3 चम्मच
  6. मलाई 3 चम्मच
  7. पनीर 3 चम्मच
  8. मिल्कमेड 150 ग्राम
  9. केसर चुटकी
  10. दूध 4-5 चम्मच
  11. जिलेटिन पाउडर 2 चम्मच
  12. पिस्ता कतरन सजाने के लिए

निर्देश

  1. मैरी बिस्किट को मिक्सर में पीस के उसमे काजु ओर मक्खन डाल के मिक्स करें।
  2. अच्छे से मिक्स करके एक बाउल में अंदर की साइड पन्नी लगाके बिस्किट वाला मिश्रण अच्छे से बाउल के अंदर फैला के लगालो। और फ्रिज में 1-2 घंटे के लिए सेट करने के लिए रखो।
  3. उसके बाद दही( जो पहले से ही मेने एक कपड़े में छान के कपड़े समेत टांग दिया था ताकि उसका सारा पानी निकल जाए।) मलाई ( मलाई को ब ऐसे ही रखा था) पनीर ओैर मिल्क मेड डाल के मिक्सर में मिक्स करदो।फिर उसमें थोड़ा केसर वाला दूध गरम करके डाल के मिक्स करो
  4. बाद में उसमे जिलेटिन वाला पानी डालो ( मैने जिलेटिन पावडर को गरम पानी मे मिक्स कर के रखा था ।) फिर उसको अच्छे से मिक्स करो।
  5. बिस्किट वाला बाउल फ्रिज मेसे निकाल के उसमे गुलाब जामुन जमा के रखो ।
  6. उसके ऊपर मिल्क मेड वाला मिश्रण डाल के गुलाब जामुन को कवर कर दो, उसको अब 5 -6 घंटे फ्रिज में सेट करने के लिए रखो।
  7. फ़्रीज मेसे निकाल के उसमेंसे पन्नी धीरे से निकालो।
  8. उसको पिस्ते की कतरन और गुलाब के पत्तो से सजावट करो

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर