होम / रेसपीज़ / केशर पेड़ा

Photo of Keshar peda by Neelam Gupta at BetterButter
863
3
0.0(0)
0

केशर पेड़ा

Sep-26-2018
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केशर पेड़ा रेसपी के बारे में

केशर पेड़ा एक स्वादिष्ट मिठाई हैं, जोकि किसी त्यौहार या भगवान के प्रसाद के लिए बनाई जाती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम खोया या मावा
  2. 50 ग्राम चीनी पाउडर
  3. 10 केसर के धागे
  4. 2 बड़े चम्मच गर्म दूध
  5. 2 चम्मच घी
  6. 5 पिस्ता बारीक कटे हुए
  7. 1 चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले गरम दूध में केशर को डालकर भिगो दें, एवं खोया को कद्दूकस कर लें।
  2. अब एक कढाई में घी डालकर गरम करें, फिर खोया एवं चीनी डाल कर मध्यम आँच पर चलाते हुए पकायें।
  3. जब चीनी घुल जाये तब इसमें केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डाल दें, और गाढ़ा होने तक लगातार चलाते हुए पकायें।
  4. मिश्रण गाढा होने के बाद आँच को बंद कर दें, और ठंडा होने के लिए रख दें।
  5. मिश्रण ठंडा होने के बाद अपने हाथों में घी लगा कर इस मिश्रण से पेड़े बनायें, फिर कटे हुए पिस्ता से गारनिश कर दें।
  6. केशर पेड़ा बनकर तैयार हैं, प्लेट में सजाकर अब आप घर के बने बाजार जैसे स्वादिष्ट पेड़ा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर