होम / रेसपीज़ / मटर की फिरनी

Photo of Matar ki firni by Mona S at BetterButter
684
0
0.0(0)
0

मटर की फिरनी

Sep-26-2018
Mona S
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर की फिरनी रेसपी के बारे में

आसानी से बनने वाली बेहद स्वादिष्ट फिरनी

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हॉफ लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 4 टेबलस्पून मटर
  3. 1 टेबलस्पून बासमती चावल
  4. 1 टेबलस्पून शुद्ध घी
  5. 4 टेबलस्पून शक्कर या स्वाद के अनुसार
  6. आधा छोटा चम्मच इलायची का पाउडर
  7. सजाने के लिए कुछ पिस्ता

निर्देश

  1. थोड़ा सा पानी डालकर मटर की पेस्ट बना लें, आप ताजे या फ्रोजन मटर का इस्तेमाल कर सकते हैं
  2. थोड़ा सा पानी डालकर चावल को रवा जैसा दरदरा पीस लें
  3. पिसे हुए चावल को आधा कब दूध में मिलाकर रख लें
  4. एक पैन में घी गर्म करें और मटर की पेस्ट को हल्की आज पर भुने
  5. 5 से 7 मिनट तक भूनें, या जब तक मटर घी छोड़ने लगे, ध्यान रखे पेस्ट का रंग बदलना नहीं चाहिए
  6. अब इसमें शक्कर मिलाएं
  7. अब सावधानीपूर्वक धीरे-धीरे करके बचा हुआ दूध मिलाएं
  8. जब मिक्सचर गाढ़ा होने लगे तो इसमें चावल की पेस्ट मिलाएं
  9. हल्की आंच पर उबलने दें और लगातार चलाते रहे
  10. इलायची का पाउडर मिलाएं
  11. अब आप की फिरनी रबड़ी की तरह गाढ़ी हो होने लगेगी, गैस बंद कर दें
  12. इसे फ्रिज में ठंडा करके कटे हुए पिस्ता से सजा कर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर