मैंगो पन्ना कोटा | Mango panna cota Recipe in Hindi

द्वारा Papiya Nandi  |  26th Sep 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Mango panna cota recipe in Hindi,मैंगो पन्ना कोटा, Papiya Nandi
मैंगो पन्ना कोटाPapiya Nandi
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2

0

मैंगो पन्ना कोटा recipe

मैंगो पन्ना कोटा बनाने की सामग्री ( Mango panna cota Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ४ मध्यम आकार के आम छीलकर कटे हुए
  • १ कप आम के जूस
  • १ छोटी चम्मच अगर अगर
  • १ १/२ कप दूध
  • १/३ कप चीनी
  • २ छोटी छोटी चम्मच पाउडर अगर अगर
  • १/२ छोटी चम्मच नमक
  • १ १/२ कप क्रीम
  • १/४ चम्मच वैनिला एसेंस
  • १/४ कप कटे हुए आम

मैंगो पन्ना कोटा बनाने की विधि ( Mango panna cota Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले आम के प्यूरे बनाने के लिए कटे हुए आम को ब्लेंडर में पीस ले
  2. एक बर्तन में आम के जूस और अगर अगर डाले, ५ मिनेट के लिए रख दे
  3. ५ मिनेट बाद जब अगर अगर नरम हो जाये तब मिला ले
  4. अब ओवन में १ मिनेट के लिए गर्म कर ले और फिर से मिला ले
  5. अब जूस को आम के प्यूरे के साथ मिला ले
  6. अब ६ ग्लास ले ,सारे ग्लास को मफिन तीन में तिरछा करके रखे ताकी आम के प्यूरे के तिरछा आकार बने
  7. अब तिरछा करके ही आम के प्यूरे को डेल, ध्यान रखे कि ग्लास को प्यूरे भर्ती नही करनी है
  8. ऊपर से १/२ इंच छोड़ दे
  9. अब फ्रिज में वैसे ही २ घंटे के लिए रख दे
  10. एक सॉसपैन में दूध और अगर अगर डालकर मिलाये और १० मिनिट छोड़ दे
  11. अब आंच को माध्यम कर दे, चीनी डेल और लगातार चलाते रहे
  12. गैस से सॉसपैन को हटा दे, क्रीम,वैनिला एसेंस और नमक मिलाये
  13. पंखे के नीचे ठंडा करके फ्रिज से ग्लास निकाल कर दूध को ग्लास में प्यूरे भर्ती करके डाल दे
  14. अब ग्लास मफिन टीन से निकाल कर सीधा करके दूध डेल
  15. फिर से २ घंटे के लिए फ्रिज में रख दे
  16. २ घंटे बाद सारे ग्लास फ्रिज से निकाल कर ऊपर से कटे आम और पुदीने के पत्ते से सजाएं

मेरी टिप:

अगर मफिन टिन में ग्लास न बैठे तो छोटी कटोरी में भी ग्लास रख सकते है

Reviews for Mango panna cota Recipe in hindi (0)