होम / रेसपीज़ / मैंगो पन्ना कोटा

Photo of Mango panna cota by Papiya Nandi at BetterButter
310
2
0.0(0)
0

मैंगो पन्ना कोटा

Sep-26-2018
Papiya Nandi
240 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो पन्ना कोटा रेसपी के बारे में

यह स्वादिस्ट सी मिठाई दूध और आम से बनी हुई है। इसे ठंडा करके खाते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ४ मध्यम आकार के आम छीलकर कटे हुए
  2. १ कप आम के जूस
  3. १ छोटी चम्मच अगर अगर
  4. १ १/२ कप दूध
  5. १/३ कप चीनी
  6. २ छोटी छोटी चम्मच पाउडर अगर अगर
  7. १/२ छोटी चम्मच नमक
  8. १ १/२ कप क्रीम
  9. १/४ चम्मच वैनिला एसेंस
  10. १/४ कप कटे हुए आम

निर्देश

  1. पहले आम के प्यूरे बनाने के लिए कटे हुए आम को ब्लेंडर में पीस ले
  2. एक बर्तन में आम के जूस और अगर अगर डाले, ५ मिनेट के लिए रख दे
  3. ५ मिनेट बाद जब अगर अगर नरम हो जाये तब मिला ले
  4. अब ओवन में १ मिनेट के लिए गर्म कर ले और फिर से मिला ले
  5. अब जूस को आम के प्यूरे के साथ मिला ले
  6. अब ६ ग्लास ले ,सारे ग्लास को मफिन तीन में तिरछा करके रखे ताकी आम के प्यूरे के तिरछा आकार बने
  7. अब तिरछा करके ही आम के प्यूरे को डेल, ध्यान रखे कि ग्लास को प्यूरे भर्ती नही करनी है
  8. ऊपर से १/२ इंच छोड़ दे
  9. अब फ्रिज में वैसे ही २ घंटे के लिए रख दे
  10. एक सॉसपैन में दूध और अगर अगर डालकर मिलाये और १० मिनिट छोड़ दे
  11. अब आंच को माध्यम कर दे, चीनी डेल और लगातार चलाते रहे
  12. गैस से सॉसपैन को हटा दे, क्रीम,वैनिला एसेंस और नमक मिलाये
  13. पंखे के नीचे ठंडा करके फ्रिज से ग्लास निकाल कर दूध को ग्लास में प्यूरे भर्ती करके डाल दे
  14. अब ग्लास मफिन टीन से निकाल कर सीधा करके दूध डेल
  15. फिर से २ घंटे के लिए फ्रिज में रख दे
  16. २ घंटे बाद सारे ग्लास फ्रिज से निकाल कर ऊपर से कटे आम और पुदीने के पत्ते से सजाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर