होम / रेसपीज़ / आम फिरनी

Photo of Mango firni by Papiya Nandi at BetterButter
669
1
0.0(0)
0

आम फिरनी

Sep-26-2018
Papiya Nandi
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम फिरनी रेसपी के बारे में

दूध और चावल से बने एक स्वादिस्ट मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बासमती चावल ४ बड़े चम्मच
  2. ४ १/२ कप दूध
  3. २ बड़े आम
  4. १/२ कप चीनी
  5. सजाने के लिए बदाम

निर्देश

  1. एक कटोरी में चावल को पानी मे आधे घंटे के लिए भिंगो के रखे
  2. आधे घंटे बाद चावल को १/२ कप पानी मे पीस ले
  3. चावल थोड़ा दानेदार रहेगा
  4. अब एक पतीले में दूध चड़ाए, उसमे उबाल आने दे
  5. दूध जब उबलने लगे तब चावल को धीरे धीरे मिलाये और साथ मे चलते रहे, नहीतो चावल के गांठे बन जाएंगे
  6. ३-४ मिनेट तक लगातार चलाए
  7. चीनी मिलाये और धीमी आंच पर लगातार चलाये जब तक चीनी घुल के मिल न जाये
  8. अब गैस से उतार लें और पंखे के नीचे ठंडा होने दे
  9. अब आम के टुकड़े करके मिक्सी में पीस के प्यूरे निकाल ले
  10. दूध ठंडा होने पर आम के प्यूरे को धीरे धीरे मिला ले
  11. गरम दूध में आम डालने पर दूध फैट सकता है, इसलिए ठंडा होने पर ही मिलाये
  12. अब मिट्टी के कटोरी में फिरनी परोसे और ऊपर से बादाम और आम के पतले टुकड़े काटकर सजा दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर