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Photo of Caramal bread pudding by Nishha Arora at BetterButter
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कैरेमल ब्रेड पुडिंग

Sep-26-2018
Nishha Arora
5 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कैरेमल ब्रेड पुडिंग रेसपी के बारे में

ब्रेड और दूध से बनी यह कैरेमल पुडिंग बहुत ही स्वादिष्ट बनती है। कैरेमल से इसका स्वाद बहुत ही अच्छा आता है। आप इसे जरूर बनाये।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • अमेरिकी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चार ब्रेड पीस
  2. 250 मिली. दूध
  3. 2 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  4. 5 बड़े चम्मच चीनी
  5. 3 बड़े चम्मच चीनी , कैरेमल बनाने के लिए

निर्देश

  1. ब्रेड के साइड काट लें और मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें
  2. अब एक गोल बर्तन ले जिसमें आप पुडिंग को सेट करना चाहते हैं, उसी में हम पुडिंग के लिए कैरेमल बनाएंगे। कैरेमल के लिए सबसे पहले चीनी को हमने धीमी आंच चलाते हुए पिघलने देंगे।
  3. जब पुरी चीनी पिघल जाए तब उसको 1 मिनट और पका लेंगे। यहां ध्यान दे कि चीनी जल न जाये, इसको अलग रखें।
  4. थोड़े से ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर डालें और उसे अच्छे से मिला लें
  5. अब दूसरे पैन में दूध डालें और उसे उबाल आने दे
  6. अब इसमें मिलाए कस्टर्ड पाउडर वाला दूध और इसे चलाते हुए अच्छे से मिला लें। हमें इसको कस्टर्ड की तरह गाढ़ा करना है।
  7. जब दूध गाढ़ा होना शुरू हो तब इसमें मिलाइए चीनी और इसे 3 से 4 मिनट तक और पकने दें
  8. अब इसमें मिलाइए पिसी हुई ब्रेड और उसे अच्छे से धीमी से मध्यम आंच पर चलाते हुए पकने दें, 3 से 4 मिनट जब तक वह थोड़ा सा गाढ़ा ना हो जाए।
  9. अब इस तैयार कस्टर्ड को कैरेमल वाले बर्तन में पलट ले
  10. अब हमें इस कस्टर्ड को भाप से पकाना है, उसके लिए एक कढ़ाई में पानी डालें और जब पानी में उबाल आने लगे तो एक स्टैंड पर इस बर्तन को अच्छे से एल्युमीनियम फॉयल से ढक कर 30 से 40 मिनट तक धीमी आंच पर ढक कर भाप से पकने दे, जब तक पुडिंग सेट न हो जाये।
  11. पुडिंग को ठंडा होने दे, फिर उसे फ्रिज में 3 से 4 घंटे तक ठंडा होने के लिए रखें।
  12. अब बर्तन के ऊपर प्लेट रख कर कैरेमल ब्रेड पुडिंग को बाहर निकालें और ठंडा ठंडा परोसें।

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