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Photo of Rajasthani ghevar by Anshu Agarwal at BetterButter
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राजस्थानी घेवर

Sep-26-2018
Anshu Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी घेवर रेसपी के बारे में

यह राजस्थान में बहुत फेमस मिठाई है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. घी 50 ग्राम
  2. मेदा 100 ग्राम
  3. दूध 500 ग्राम
  4. घी 500 ग्राम (फ्राई के लिए अलग से)
  5. चीनी 250 ग्राम
  6. बादाम कतरन 2 चमच्च
  7. पिस्ता कतरन 2 चमच्च
  8. नींबू का रस एक चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बॉल में 50 ग्राम देसी घी लेंगे एक बर्फ का टुकड़ा लेंगे बर्फ को पकड़ कर देसी घी को फेट लेंगे
  2. पहले घी एकदम सख्त होगा बाद में एकदम क्रीम जैसा हो जाएगा हमें घी को बर्फ के टुकड़े से 15 से 20 मिनट तक फेंटना है।
  3. दूध को हम आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे जिससे एकदम ठंडा हो जाए
  4. क्रीम हुए देसी घी में मैदा मिल आएंगे और फिरिजर से दूध निकाल कर मिलाएंगे और एकदम पतला घोल तैयार कर लेंगे नींबू का रस ऐड कर दे।
  5. एक पैन में देसी घी गर्म करेंगे जो पेन 6 इंच घेहरा हो। उसे में घी गरम होने के लिए रखे देंगे।
  6. चम्मच से थोड़ा-थोड़ा गोल डालेंगे बबेले से ऊपर तक उठाएंगे उसे के बाद फिर गोल डालगे बार बार ये करते है।
  7. जब भी हम गोल डाले बीच में से गोल को साइड में करते रहे सुनहरी होने पर घेवर को निकालिए।
  8. आधा कप पानी और चीनी को मिलाएंगे एक तार की चाशनी बनाएंगे और घेवर के ऊपर डाल देंगे पिस्ता ओर बादाम की कतरन से सजाएंगे।

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