होम / रेसपीज़ / अंकुरित मूँग के गुलाब जामुन कस्टर्ड के साथ

Photo of Ankurit muag ke gulab jamun custard ke sath by Nidhi Ashwani at BetterButter
1092
0
0.0(0)
0

अंकुरित मूँग के गुलाब जामुन कस्टर्ड के साथ

Sep-26-2018
Nidhi Ashwani
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित मूँग के गुलाब जामुन कस्टर्ड के साथ रेसपी के बारे में

मीठा खाने का मन हो तो क्यों न उसे थोड़ा सेहतमन्द बनाया जाए। इस बार अंकुरित मूंग के गुलाबजामुन कस्टर्ड के साथ जो के सेहतमंद और स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप अंकुरित मूंग
  2. 1 कप मावा( खोया)
  3. 3/4 कप चीनी
  4. 1-1/2 कप पानी
  5. घी तलने के लिए
  6. सूखे मेवे सजाने के लिए
  7. 2 छोटी चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  8. 1/4 छोटी चम्मच इलाइची पॉवडर
  9. 200 मिलीलीटर दूध
  10. 1 चुटकी बेकिंग सोडा

निर्देश

  1. अंकुरित मूंग को पीस ले।
  2. अब इसमें खोया , बेकिंग सोडा मिला ले।
  3. बिना पानी के गूंथ लें।
  4. अब छोटी छोटी लोई बना ले।
  5. घी को तेज गर्म कर के मध्यम आंच पर तल लें।
  6. साथ साथ दूसरी गैस पर पानी , चीनी(1/2 कप), इलाइची पाउडर मिला के चाशनी बना ले
  7. चाशनी चीनी पिघलने तक या 10 मिनट तक पकानी है।
  8. अब गर्म गर्म गुलाम जामुन को पकते हुए चाशनी में डाल कर 5 मिनट पकाये और गैस बंद कर दे।
  9. 30 मिनट तक चाशनी में ही रखे।
  10. अब 150 मिलिलीटर दूध को पकाएंगे।
  11. 50 मिलीलीटर दूध में कस्टर्ड पाउडर मिला कर उबलते दूध में डाले।
  12. अब बाकी की चीनी भी डाले।
  13. उबाल आने पर गैस बंद करे।
  14. गुलाब जामुन को कस्टर्ड में डाल कर सूखे मेवो से सजा कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर