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Photo of Zero oil green chikan by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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Zero oil green chikan

Sep-27-2018
safiya abdurrahman khan
240 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन सीना और लेग पीस 4
  2. (अ) पहला मेरिनेशन
  3. अदरक २ इंच का टुकडा
  4. लहसुन ९ - १० कलियां
  5. हरी मिर्च ८
  6. भुना ज़ीरा २ छोटी चम्मच
  7. (ब) दूसरा मेरिनेशन
  8. दही १५० ग्राम
  9. धनिया पत्ती १/४ कप
  10. हरी लहसुन पत्ती १/४ कप
  11. नारियल के टुकड़े १/४ कप
  12. हरी मिर्च ४
  13. भुना ज़ीरा पाउडर १ छोटी चम्मच
  14. निम्बू १
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन के लेग पीस और सीना पीस लेकर थोड़ी थोड़ी जगह पर छुरी से कट लगा लें।
  2. मिक्सी में अदरक, लहसुन,भूना ज़ीरा और हरी मिर्च को बारीक़ पीस लें। और चिकन पर अच्छेसे ये पिसा मसाला लगा ले।
  3. फ्रिज में २ घन्टे तक रखें।
  4. अब हरी धनिया की पत्ती, हरे लहसुन की पत्ती, हरी मिर्च और नारियल को मिक्सी में डालकर अच्छेसे बारीक़ पेस्ट की तरह पीस लें।
  5. इस पेस्ट में दही, भुना जीरा पाउडर, नींबू का रस,और नमक डालकर अच्छेसे मिला लें।
  6. इस मेरीनेशन को दोबारा चिकन पर अच्छेसे लगा कर २ घँटे फ्रिज में रखें।
  7. २ घन्टे बाद एक बड़ी पतीली में पानी उबलने रखे ऊपर से कोई चलनी रखे।
  8. चिकन को फॉयल पेपर में लपेट लें और जब पतीली का पानी उबलने लगे तो फॉइल में लिपटा चिकन चलनी पर रखें। ढक्कन से ढक दें।
  9. ४५ मिनिट भाप में पकाएं और गर्म गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Saima Mirza
Sep-29-2018
Saima Mirza   Sep-29-2018

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