होम / रेसपीज़ / सीताफल रवड़ी

Photo of Sitafal ravadi by Reena Verbey at BetterButter
798
2
0.0(0)
0

सीताफल रवड़ी

Sep-27-2018
Reena Verbey
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सीताफल रवड़ी रेसपी के बारे में

सीता रवड़ी का स्वाद इतना अच्छा होता है बस खाते जाइए लेकिन मन नही भरता।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 3 सीताफल (शरीफा)
  3. 4 बड़े चम्मच चीनी
  4. 1/4 चम्मच इलायची पावडर
  5. 2 चम्मच बारीक कटा बादाम
  6. 2 चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता

निर्देश

  1. सबसे पहले सीताफल को गुदा निकाल कर बीज अलग करे।
  2. फिर हैवी बॉटम पैन मे दूध डालकर उसे तबतक पकाए जब तक कि दूध आधा बच जाए।
  3. फिर इसमे चीनी डालकर मिलाए ।
  4. अब इसमे इलायची पावडर डालकर 5 मिनट तक धीमी आँच पर बीच-बीच मे चलाते हुए पकाए ।
  5. फिर गैस बंद कर एक मिनट के बाद इसमे सीताफल का पल्प मिलाए ।
  6. फिर इसे ठंडा होने दीजिए ।
  7. अब इसे सर्विंग बाउल मे निकाल कर ऊपर से कटे बादाम और पिस्ता से सजाकर ठंडा - ठंडा सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर