होम / रेसपीज़ / मोदक पायसम

Photo of Modak payasam by Nirupama Mohanty at BetterButter
781
2
0.0(0)
0

मोदक पायसम

Sep-28-2018
Nirupama Mohanty
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोदक पायसम रेसपी के बारे में

मोदक पायसम बहुत ही हेल्थी रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मोदक की बाहरी हिस्से के लिए
  2. 500 gm सूजी / 2 कप
  3. 3 कप पानी
  4. 2 छोटा चम्मच चीनी
  5. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  6. स्टफ्फिंग के लिए
  7. 2 कप नारियल का बूरा
  8. 1 कप चीनी
  9. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. पायसम के लिए
  11. 1 लीटर दूध
  12. 1/4 कप चीनी
  13. 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  14. 1/4 कप कटे हुए पिस्ता बादाम

निर्देश

  1. पहले दूध को गरम करे और उसमें चीनी डाले ओर धीमी आंच से उबाले
  2. जब दूध गाढा हो जाए इलाइची पाउडर डालके साइड में रखे
  3. अब नारियल की बुरा लेके उसमे चीनी और काली मिर्च डालके मिक्स करले
  4. अब एक पैन में पानी गरम करे
  5. पानी मे चीनी डाले
  6. अब नमक भी डाले
  7. पानी मे उबाल आने पर सूजी डाले
  8. सूजी को अच्छे से मिक्स करें , जैसे गुठलियां न रह जाए
  9. गैस ऑफ करके कुछ समय के लिए कवर करले
  10. एक प्लेट में थोड़ा पानी डालके सूजी को अच्छे से मैश करलें
  11. नींबू जितना गोला लेके अपने हाथों से फ्लैट करके नारियल की स्टफ्फिंग करे
  12. और मोदक जैसा बनाए , आप चाहे तो मोदक मोल्ड से भी बना सकते है
  13. जैसे सारे मोदक बन जाए तो मोदक को 15 मिन्ट्स के लिए स्टीम कुक करे
  14. मोदक को अब दूध में डालके , कुछ कटे हुए पिस्ता बादाम से सजाके सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर