होम / रेसपीज़ / रसाबली

Photo of Rasabali by Mamata  Nayak at BetterButter
556
3
0.0(0)
0

रसाबली

Sep-28-2018
Mamata Nayak
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसाबली रेसपी के बारे में

ओड़िशा की केन्द्रापडा जिल्ला के प्रसिद्ध पारम्परिक मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उड़ीसा
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. छेना_200 ग्राम
  2. सूजी_1 चम्मच
  3. मैदा _1 चम्मच
  4. चीनी _1 कप + 1/2 कप
  5. ईलाईची पाउडर
  6. दूध 500 मिली़
  7. कस्टर्ड पाउडर १ चमच
  8. तेल तलने के लिए
  9. कटे हुए मेवे सजाने के लिए

निर्देश

  1. पहले दूध को १ कप चीनी और कस्टर्ड पाउडर मिलाकर उबाले , और जब दूध गाढा होकर आधा बच जाए तब गैस ऑफ करदे
  2. फिर छेना को सूजी, मैदा और आधा कप चीनी डालकर अच्छे से मेैश करके नरम करले
  3. फिर कड़ाई में तेल गरम करें और हाथों में छेना का एक छोटा-सा गोला ले और चपचा कर दे बडे जैसा ,फिर हल्की आंच पर सारे तल लें
  4. जब सारे छैने के बड़े तैयार हो जाऐ तब पेहले से तैयार हुए दूध मे बड़े डाल दें , व थोड़ी ईलाईची पाउडर मिलाए
  5. कटे हुए मेवे से सजाकर ठंडा या गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर