होम / रेसपीज़ / लौकी का हलवा

Photo of Lauki ka halwa by Rosy Sethi at BetterButter
915
0
0.0(0)
0

लौकी का हलवा

Sep-28-2018
Rosy Sethi
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी का हलवा रेसपी के बारे में

यह रेसिपी एक हेल्दी व स्वादिष्ट रेसिपी है इस रेसिपी को मैंने सिर्फ दूध में पकाया है, दूध सूखकर खोया बन गया है ड्राई फ्रूट डालने से इसका स्वाद और भी बढ़ गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 750 ग्राम लौकी
  2. ¼ कप घी
  3. काजू 5 आधे कटे हुए
  4. 5 बादाम कटे हुए
  5. 2 बड़े चम्मच किशमिश
  6. 1½ लीटर दूध
  7. 8-10 पिस्ते
  8. 2-3 बूंद केवड़ा एसेंस
  9. 200 ग्राम चीनी
  10. चार छोटी इलायची का पाउडर

निर्देश

  1. लौकी को छीलकर किस लें और बीज अलग कर दें।
  2. इस कसी हुई लोकी में सारा दूध डाल दें व किसी भारी तले की कढ़ाई में तेज आंच पर रखें ।
  3. दूध के सूखने तक लगातार इसे चलाते रहे।
  4. एक अलग पैन में 3 चम्मच घी डालें इसमें कटे हुए बदाम काजू पिस्ता किशमिश को फ्राई कर लें।
  5. अब लौकी के ड्राई मिश्रण को इसमें मिलाएं और 5 मिनट के लिए चलाएं।
  6. अब इसमें चीनी व पिसी इलायची का पाउडर मिलाएं वह साथ ही केवड़ा एसेंस भी डालें।
  7. अब इस हलवे को ड्राई फ्रूट से सजा कर गरम गरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर