होम / रेसपीज़ / बेरी वड़ी

Photo of Beri vadi by Abhinit Chawla at BetterButter
1132
0
0.0(0)
0

बेरी वड़ी

Sep-28-2018
Abhinit Chawla
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेरी वड़ी रेसपी के बारे में

यह निकले हुए घी के मावे और बची हुई रोटियों से बनी हुई बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है. आप ताजी रोटियों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं

रेसपी टैग

  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तीन गेहूं की चपाती
  2. एक कटोरी बेरी यानि निकले हुए घी का मावा
  3. एक कटोरी गुड
  4. आधा चम्मच इलायची पाउडर
  5. तीन चम्मच कुटे हुए बदाम
  6. दो चम्मच पिस्ता
  7. कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
  8. तीन चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. बेरी वडी बनाने के लिए नॉन स्टिक पैन में तीन चम्मच घी डालें
  2. गेहूं की बनी हुई तीन चपाती को मिक्सी में पीसकर डालें
  3. 1 मिनट के लिए भून ले
  4. एक कटोरी गुड डालें और 1 मिनट के लिए धीमी आंच पर भून ले
  5. एक कटोरी निकले हुए घी का मावा डालें. अच्छे से मिक्स करें
  6. आधा चम्मच इलायची पाउडर और 3 चम्मच बादाम डाले
  7. अच्छे से मिला लें और गैस की आंच बंद कर दें
  8. अब ट्रे को घी से चिकना कर ले मिश्रण डालें
  9. ऊपर से कटे हुए बादाम पिस्ता और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और 1 घंटे के लिए रख दें
  10. अपने पसंद के अनुसार डिजाइन में काट कर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर