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Photo of Rasgulla custard by Anamika Bhatt at BetterButter
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रसगुल्ला कस्टर्ड

Sep-28-2018
Anamika Bhatt
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ला कस्टर्ड रेसपी के बारे में

रसगुल्ले से बनी ये रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट होती है इसे बनाना आसान है और इसे कम समय में तैयार किया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. रसगुल्ला बनाने के लिए - 1 लीटर दूध
  2. 1 कप शक्कर
  3. 1 नींबू का रस
  4. 4 छोटी इलायची
  5. कस्टर्ड बनाने के लिए -
  6. 2 ग्लास दूध
  7. 1/2 कप दूध पाउडर
  8. 1,1/2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
  9. 1/2 चम्मच वनीला एसेंस
  10. 1 बड़े चम्मच शक्कर
  11. केसर 8-10
  12. बादाम की कतरन

निर्देश

  1. एक भारी तले वाले बर्तन मे दूध को उबालें उबाल आने पर नींबू का रस डाले और चलाते रहे
  2. दूध फट जाने पर उसे कॉटन कपड़े मे छान लें और पानी से अच्छी तरह से धो लें
  3. छेने को अच्छी तरह से निचोड़ ले ताकि एक्सट्रा पानी निकल जाए
  4. अब इसे अच्छी तरह से मसल कर नर्म डो बना ले
  5. इसके छोटे छोटे बॉल बनाए
  6. एक कढ़ाई में पानी गरम करे उसमे शक्कर डाल कर इलायची पाउडर डाले और पतली चाशनी बनाए जब अच्छी तरह से उबाल आने लगे तब सारी बॉल उसमे डाल कर ढक कर तेज आंच में पका ले
  7. थोड़ी देर मे ही बॉल साइज़ मे बड़े हो जाएंगे 15 मिनट पका कर ढक्कन हटा ले और रसगुल्ले के रस को निचोड़ कर रसगुल्ला बाहर निकाल ले
  8. अब एक कढ़ाई गरम करें, उसमें दूध डाले उबाल आने पर दूध पाउडर डाले और मिक्स करें
  9. 5 मिनट पका कर उसमे कॉर्न फ्लोर को दूध मे घोल कर डाले और शक्कर, वनीला एसेंस डाल कर पका ले
  10. जब दूध गाढ़ा हो जाए तब इसमें केसर वाला दूध डाल दें मीडियम गाढ़ा करे और गैस बंद कर दे
  11. इसमें रसगुल्ले डाल दें
  12. अब इसे एक चौड़े बर्तन मे डाले और स्टीमर मे रख कर भाप मे 10 से 15 मिनट तेज आंच मे पका ले
  13. इससे घोल गाढ़ा हो जाएगा और रसगुल्ले के अंदर तक इसका स्वाद आ जाएगा
  14. इसे ठंडा कर केसर और बादाम डाल कर सर्व करें
  15. खाना खाने के बाद इसका आनंद ले

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