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Photo of Thabadi milk cake by રૂચા દિવ્યેશ રાજા at BetterButter
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थाबड़ी

Sep-28-2018
રૂચા દિવ્યેશ રાજા
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

थाबड़ी रेसपी के बारे में

ये गुजरात के सौराष्ट्र पंथ की बहुत प्रसिद्ध एवं लोकप्रिय मिठाई है, बहुत ही आसान तरीके से बना सकते हैं, दूध में फिटकरी डाले बिना, दूध को फाड़ने की भी ज़रूरत नहीं है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 लिटर फुल फैट दूध
  2. 250ग्रा घर के दूध की मलाई
  3. 250ग्रा चीनी
  4. इलाइची पाउडर 1 चम्मच
  5. बादाम के टुकड़े सजाने के लिये

निर्देश

  1. ये मिठाई बनाने में समय लगता है, शांत चित्त रखकर धीरज रखकर बनाना है। ठाकोरजी को भोग में भी ये मिठाई लगाते हैं।
  2. सबसे पहले बडी कड़ाई ले जिसका तलिया मजबूत हो ताकि दूध उसमे नीचे बैठ ना जाये, फिर उसमें 1 लीटर दूध दाल दीजिए, 1 बार उबाल आ जाने के बाद उसमें 250ग्रा मलाई दाल दीजिये और लगातार गोल गोल घुमाते रहे, गैस की आंच मद्धिम रखे।
  3. जैसे दूध और मलाई एकदूसरे में मिक्स होते जायेंगे वेसे उसका रंग बादामी होता जायेगा और मावा जैसा बनता जाएगा।
  4. फिर उसमें चीनी डालिये और उसका पानी पिघलने तक हिलाते रहे, उसमे से घी छूटकर बाहर आयेगा। जब मिक्सचर बर्तन छोड़ने लगे तब तक हिलाये।
  5. अब उसमें इलाइची पाउडर, केसर मिला हुवा दूध मिलाकर अच्छे से मिक्स करके गैस पर से नीचे ले लीजिये।
  6. फिर आप अपनी मनपसंद से उसमे शेप बना सकते हैं और गार्निश कर सकते हैं।

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